Mau buat Radio Streaming ? Harga Mulai 50 rb / bulan
 
Jun
12
2009

4 Cara Menemukan Ide Menulis Artikel

Menemukan ide menulis artikel www.ADAbisnis.com copyright 12 juni 2009

Menulis artikel sudah menjadi pekerjaan rutin para blogger. Tapi kalau ide sudah buntu, tidak ada ide untuk menulis sesuatu, apa yang harus dilakukan?

Berikut tips-tips supaya Anda jadi kelimpahan ide untuk menulis :

1. Membaca Buku

Dengan membaca buku, pengetahuan Anda akan bertambah. Dan tentunya akan muncul ide-ide baru untuk ditulis. Misalnya, Anda saat ini sedang membaca buku tentang kesehatan. Di situ ditulis bahwa kandungan dalam ice cream ternyata mengandung banyak bahan kimia berbahaya. Jadilah, judul artikel Anda adalah “Awas, ternyata ice cream mengandung banyak bahan kimia mematikan!”, misalnya.

2. Membaca Koran dan Majalah

Koran dan majalah merupakan ladang informasi. Anda bisa menemukan hal-hal baru yang up to date di sini. Misalnya, di koran ditulis berita terbaru mengenai kasus ibu prita yang gara-gara email dijebloskan ke Penjara. Jadilah sebuah artikel. Dan trafficpun akan berdatangan ke blog Anda karena berita yang lagi hot ditemukan di blog Anda melalui search engine.

3. Melihat Televisi dan mendengarkan Radio

Di televisi banyak sekali sumber informasi, seperti berita, gosip artis dlsb. Anda bisa merangkumnya atau bahkan menggali informasi tersebut dari berbagai sumber di internet, lengkap dengan fotonya, lalu dirangkum jadi sebuah artikel yang wah… Misalnya berita tentang jatuhnya heli milikk TNI di bogor (12/0609).

4. Melihat sekeliling kita

Di sekeliling kita banyak sekali ide yang bisa digali. Misalnya, kita berjalan-jalan ke plaza dan berkunjung ke restoran. Nah, kesan kita terhadap restoran tersebut bisa menjadi ide untuk menulis. Contohnya seperti artikel tentang pusat kuliner paling enak di surabaya.

Saya yakin dengan 4 Cara di atas saja Anda akan kebanjiran ide untuk menulis. Kalau blog Anda saat ini kekurangan ide, cobalah ke empat cara di atas. Buat komitmen untuk menulis 1-2 artikel tiap hari sehingga pengunjung blog Anda (yang sebagian besar mungkin malah orang awam) puas karena blog Anda terus terupdate dengan info-info menarik.

Selamat menemukan ide!

Number of View :17367

Related Posts

About the Author: Purba Kuncara

Seorang blogger yang mempunyai passion untuk menulis hal-hal berkaitan dengan bisnis internet, blog, motivasi maupun ide bisnis. Di blognya bisa Anda temukan banyak hal-hal menarik.

15 Comments + Add Comment

  • berarti pada intinya adalah untuk lebih peka pada lingkungan yah mas purba.. Tengs masukannya, soalnya kadan ini otak ga jalan buat nyari ide hehe

    Ferry Prima’s last blog post..Lumbung Themes WordPress Gratis Download

    [Reply]

  • Kalau melamun bagaimana, Mas?

    kombor’s last blog post..Kombor.Com is Back

    [Reply]

  • Melamun bisa, asal ke-5 indra kita plus pikiran bekerja untuk mencari ide :)

    mikro’s last blog post..10 Bisnis Laris Masa Pemilu

    [Reply]

  • Hahaha.. ada aja nih mas kombor… :p

    [Reply]

  • sip atas sarannya ….

    Dodi Faedlulloh’s last blog post..JANGAN PERNAH MAU JADI GENERASI PENERUS BANGSA

    [Reply]

  • ngenet juga bisa…heho…

    Putriima’s last blog post..Hello World!!!

    [Reply]

  • @Putriima, thx kunjungannya dokter Putri… (ciealhhh)
    Oh yach, untuk blog kamu perlu disetting lagi tuh.

    Dog Info’s last blog post..Visit the Pet Shop, the Alternative Holidays

    [Reply]

  • Sip.. di coba deh..
    .-= Azha baru saja menulis di blog .. Pertamaxxx…… :D =-.

    [Reply]

  • wah mas, kalau menulis+menjual artikel/berita agar berpenghasilan. anda punya tidak alamat linknya karena saya ingin mencobanya, kalau ada tolong beri tahu di email saya di danatryone@yahoo.co.id.

    terima kasih mohon berbagi

    [Reply]

  • thanks atas idenya……

    [Reply]

  • kalo”bikin artikel sendiri gimana mas,,,aq ingin bikin artilel dengn judul ,,,kehidupan manusia tanpa hp,,tp bingung gimana mulai nya,,,mohon bantuannya donx,,,,,

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @nurjanah, tulis dulu aja artikelnya.. ntr judul belakangan jg bs kok..

    [Reply]

  • Betul sekali apa yang ditulis oleh Mas Purba tentang langkah menemukan ide untuk menulis. Seperti yang saya juga pernah tulis bahwa selain itu yang terpenting adalah berani untuk mulai dan memperbaiki diri.

    [Reply]

  • Selamat sore pak, maaf mungkin komentar saya kurang pas letak dan tempatnya, habis jempolnya udah capek muter muter gak nemu yang dicari. saya mau tanya pak, adakah script php yang untk mengatur agar sipengunjung apabila menggunakan PC, LOPTOP, NDTEBOOK ataupun yang lainnya yang berlayar lebar akan lari ke web tampilan layar lebar, dan apabila sepengunjung menggunakan hp ataupun phonsel yang seperti saya pakai sekarang ini lari ke tampilan layr phonsel.? intinya seperti blog punya bapak ini. namun saya tidak menggunakan script wordprres maupun blogspot, udah saya setting di cpnel tak ada hasil, mau menggunakan .htaccess gak nemu2, mohon bantuannya pak. TERIMAKASIH

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @ebhez, wah kurang tau pak kalo selain wp

    [Reply]

Leave a comment

[+] kaskus emoticons

AudioBook Internet Marketing

Saya sudah membuat sebuah audiobook internet marketing untuk Anda. Silahkan download gratis dengan mengetikkan Nama dan Email Anda di bawah ini :
Nama Depan :
Email Utama :


Sponsor

Robe de Mariée Grande Taille
pasang iklan efektif dan efisien
Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang

Promosikan Usaha Anda di sini

Radio Streaming

ADAbisnis.com Radio
Get the Flash Player to hear this stream.

Streaming Radio Suara Mahakam Samarinda


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Yahoo Messenger!



Layanan YM tersedia untuk pertanyaan seputar layanan yang kami jual, bukan pertanyaan tentang artikel umum kami

Advertise

forummarketingcash.com Klik Disini

Cara membuat radio streaming

Jasa pembuatan radio streaming

radio streaming murah

cara hidup sehat

bisnis dari rumah

deposito bunga tinggi


Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang
Mau pasang backlink di sini? Cuma 20rb/bln
You might also likeclose
%d bloggers like this: