Awal mengenal Internet Marketing

Posted on Updated on

Ok. Kita bahas yang pertama nih sesuai posting saya sebelumnya ttg Share buka-bukaan soal Rahasia Internet Marketing

Perkenalan dulu nih. Sebetulnya saya ini masih Newbie di bisnis online. Saya tipe orang yg seneng dengan hal-hal baru yg bikin saya kagum. Dan biasanya apa yg saya kagumi hal itu jg akan dengan mudah saya raih. Spt misalnya dulu saya punya keinginan pny web sdr, eh kesampaian juga. :beer:

Di awal-awal surfing ttg pembuatan web, saya dapat istilah CPanel… what ? apaan tuh ?? Nah spt itu juga mungkin yang anda rasakan waktu awal-awal mengenal dunia hosting. Tapi akhirnya setelah saya buka-buka blog sana sini ketemu juga dengan salah satu blog seseorang lalu saya add YMnya dan akhirnya jadi temen sampai skg. Dan dari dialah saya mulai belajar menginstal script SMUO versi 1. Mulai belajar ngotak-ngatik script menggunakan Software Macromedia Dreamweaver. Saya coba instal script itu ke server 000webhost.com dan berhasil. Akhirnya saya beranikan untuk membeli hosting di salah satu provider, sekalian domainnya juga. Yah… intinya jika anda punya impian, cobalah melangkah. Jangan takut. Kita seringkali ditipu oleh pikiran-pikiran kita sendiri sebenarnya.

Tips simple untuk terjun ke bisnis online :

1. Sediakan waktu untuk belajar. Anda bisa search apa yang anda ingin tahu di google. Misal, anda ingin tahu cara bikin blog, yah tinggal tulis kata kunci “Cara membuat blog”. Pasti setelah itu akan muncul banyak situs yang membahas kata kunci tersebut.

2. Kalo anda punya YM dan kebetulan anda mengunjungi salah satu blog yang mengena di hati anda, jangan segan-segan untuk meng-add.

Namanya juga belajar pasti awalnya juga sulit. Dimana-mana belajar mesti butuh ketlatenan. Asal ada kemauan pasti anda bisa. :D

Sekian dulu posting artikel saya sbg netter yg masih newbie ini. Semoga temen2 yg sudah senior di OnlineMarketer bisa menambahkan.

Oya satu lagi… saya dulu kurang serius mendalami dunia internet dikarenakan kurangnya akses internet. Warnet di kota malang masih ckup mahal nih. Jadinya ke warnet paling cuma buat cari artikel2 yg saya butuhkan. Tidak sempat untuk mengeksplore hal2 yg lainnya. So.. dibutuhkan jg koneksi internet yg bagus dan terus menerus.

Hmm.. btw, sebetulnya bikin blog untuk apa sih ?? biar terkenal ?? bener banget. He3..  bgmn supaya blog bs menghasilkan uang ?? salah satunya dengan memasang iklan PPC.. Apa itu PPC ?? silahkan coba cari di google biar tambah penasaran… :beer:

Inilah tulisan saya yang masih nubie…. ^_^

2847 Total Views 1 Views Today

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons