Cara Menghasilkan uang dengan Affiliate Marketing
 
Oct
13
2010

Cara Membersihkan Cookies di Browser FireFox



Sebelum tahu cara membersihkan cookies, ada baiknya kita bahas dulu “apa itu cookies?”

Cookie adalah serangkaian teks yang disimpan pada komputer Anda oleh situs web yang Anda kunjungi. Pada umumnya cookie menyimpan pengaturan atau preferensi Anda untuk suatu situs web tertentu, misalnya bahasa yang dipilih, atau lokasi (negara) Anda. Ketika Anda kembali ke situs web tersebut, Firefox akan mengirimkan cookie yang bersesuaian kepada situs web yang bersangkutan. Dengan cara ini, situs dapat menampilkan informasi yang sesuai dengan pengaturan atau preferensi Anda sebelumnya.

Cookie dapat menyimpan berbagai jenis informasi, termasuk di antaranya informasi pribadi seperti nama, alamat rumah, alamat email, atau nomor telepon Anda. Akan tetapi informasi ini hanya akan disimpan jika Anda pernah memberikan informasi ini kepada situs tersebut. Situs web tidak dapat mengakses informasi yang tidak pernah Anda berikan kepada situs web tersebut, dan situs web juga tidak dapat mengakses berkas lainnya pada komputer Anda.

Secara bawaan (default), aktivitas menyimpan dan mengirim cookie tidak pernah terlihat oleh pengguna. Akan tetapi, Anda dapat mengubah pengaturan Firefox sehingga Anda dapat mengizinkan atau menolak permintaan penyimpanan cookie, menghapus cookie yang tersimpan saat Firefox ditutup, dan lain sebagainya.

Pengaturan cookie pada Firefox melalui jendela Pengaturan / Tools pada panel Privasi.

1. Klik Menu Tools (Alat) yang ada di baris paling atas browser FF Anda

2. Klik “Clear Recent History”

http://img831.imageshack.us/img831/8516/cookies1.jpg

3. Pada time range to clear, silahkan pilih : satu jam yang lalu (last hour), atau semuanya (everything). Centang pada pilihan “Cookies”, lalu tekan tombol “Clear Now”.

http://img821.imageshack.us/img821/3184/cookies2.jpg

4. Selesai

Number of View :49659

Related Posts

About the Author: Purba Kuncara

Seorang blogger yang mempunyai passion untuk menulis hal-hal berkaitan dengan bisnis internet, blog, motivasi maupun ide bisnis. Di blognya bisa Anda temukan banyak hal-hal menarik.

16 Comments + Add Comment

  • tips yang sangat bermanfaat… :-)

  • bisanya bro kalo akses di warnet ini merupakan wajib harus dilakukan selesai browsing.

  • Tips sederhana namun sangat bermanfaat :thumbup

  • wah…. ternyata bisa di hapus ya… saya pikir ga bisa.. thx banget ya infonya.. sangat membantu

  • wah boleh juga nih terima ksih

  • Maaf saya gak bermaksud keluar dari topik, saya benar-benar bingung bagaimana cara membuat tab (tab view yang biasanya ditaruh di sidebar) di wordpress tanpa plugin tapi menggunakan javascript atau yang lebih mudah kalau ada.

  • Nice Article, inspiring.

  • Oh ternyata begitu caranya… (Polos Mode) :mewek

  • Cara tepat untuk komputer kita yang sering digunakan oleh orang lain, atau saat kita berselancar di warnet dan tidak ingin aktivitas kita dilihat orang lain.

    Salam kenal mas Purba, bolehkah kita bertukar link? Link mas Purba saya pasang di Blogroll.

  • saya biasanya cleaning cookies setiap habis ol, oia cleaning cookis untuk browser lainnya mana nih mas ??

  • mas, tapi klo di track historynya dari windows explorer masih ada lho, jadi klo misal mau ngehapus history harus sekalian semuanya. ato bisa memakai private browsing.

  • wah wajib tu mas..
    apalagi kalo maen d warnet…..

  • Kalau mau praktis bisa pake CCcleaner…. klik langsung bersih…

  • kalo buat PC pribadi mending dibiarin, drpd harus format ulang lg. tp bikin berat browsing g ya klo didiemin?

  • klo didiemin bikin berat pas browsing g y?

Leave a comment

[+] kaskus emoticons

AudioBook Internet Marketing

Saya sudah membuat sebuah audiobook internet marketing untuk Anda. Silahkan download gratis dengan mengetikkan Nama dan Email Anda di bawah ini :
Nama Depan :
Email Utama :


Sponsor

cordy juice

pasang iklan efektif dan efisien
Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang

Promosikan Usaha Anda di sini

Radio Streaming

ADAbisnis.com Radio
Get the Flash Player to hear this stream.

Streaming Radio Suara Mahakam Samarinda


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Yahoo Messenger!



Layanan YM tersedia untuk pertanyaan seputar layanan yang kami jual, bukan pertanyaan tentang artikel umum kami

Advertise

forummarketingcash.com Klik Disini


Cara membuat radio streaming

Jasa pembuatan radio streaming

radio streaming murah

Sertifikat SSL Murah


Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang
Mau pasang backlink di sini? Cuma 20rb/bln
You might also likeclose
%d bloggers like this: