Mau buat Radio Streaming ? Harga Mulai 50 rb / bulan
 
Apr
15
2009

Cara Membuat Windows Jadi Hang (1)

Cara Membuat Start Menu pada Windows Jadi Tidak Bisa di Klik (ERROR)

Ini adalah trik dasar cara untuk membuat virus komputer secara manual. Manual karena dilakukan tidak dengan program, tetapi dengan tangan sendiri. He3…

Buka Explore > Cari di bagian atas ada tulisan “Tools” > Folder Options > View > Pada “Hidden files and folders” pilih yang show, kemudian pada tiga kotak di bawahnya jangan dicentang (biasanya secara default akan tercentang, sehingga anda perlu mengklik kotak tersebut biar tidak tercentang lagi). Sekarang file-file system yang terhidden akan terlihat.

Buka direktori harddisk tempat anda menginstal windows. Biasanya di C:\. Kemudian buka folder “Windows” > system32 > cari file “shell32.dll”. Nah, klik kanan > rename > ubah namanya jadi : shell329.dll

Selesai. Sekarang coba buka start menu, dan coba klik, bisa ga? He3….

Ini namanya virus manual. Dan sekarang jika komputer anda jadi seperti ini, anda tahu obatnya. Tinggal mengubah nama file shell32.dll yang diubah tadi jadi semula.

Dengan teknik ini anda bisa mengisengin membantu orang lain yang komputernya jadi ERROR pada start menu.

Ke depan, kita belajar bagaimana cara membuat program Virus serta membuat antivirusnya. :p

Number of View :129042

Related Posts

About the Author: Purba Kuncara

Seorang blogger yang mempunyai passion untuk menulis hal-hal berkaitan dengan bisnis internet, blog, motivasi maupun ide bisnis. Di blognya bisa Anda temukan banyak hal-hal menarik.

49 Comments + Add Comment

  • mantap2….luar biasa

    [Reply]

  • mudah2an bnyk maanfaat dan makin memajukan kreativitas anak2 negri ini

    [Reply]

  • mantapppppppppppp..

    tolong kirimin ke email ku, trik2 yang lain… mohon banget..

    karena laptop sering dikerjain teman2, jadi untuk antisipasi aja..

    terimakasih banyak ya…

    [Reply]

  • hallo gan numpang nimbrung ya…….
    gan mau tanya nih. saya pnya warnet kecil2lan di daerah jakarta saya ingin tahu gimana sih cara nya agar para coustamer saya tidak bisa menginstal dikomp saya. tolong untuk jwbnya ya terima kasih

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @asep, pake Deep freeze boz…. aman deh … :cendol

    [Reply]

    Newbie Reply:

    @asep, pake software LOCKDOWNEXE …
    lebih aman dah pake gituan klo cuma pake deepfreezer doang bisa kebuka ma alat remove password deepfreezer :)

    [Reply]

    bud Reply:

    @Newbie,

    pakek user administrator

    [Reply]

  • klo comp’y pke deefreze bisa g?????

    [Reply]

  • klo comp’y pke deefreze bs g?????

    [Reply]

  • lah nglemboooo….

    [Reply]

  • Top mArkotop dach … sLam kNal dRi sYa …mas skalian mo tanya ada gak software atau aplikasi buat reset pasword deefreze 6. selain di format…klo smpt kirim ke email (yandi21_schout@yahoo(dot)com)sya terima kasih atas pembelajarannya :recsel :recsel :recsel

    [Reply]

  • bohong…………………….nga mau tetap aja……………………………!!!!!!1

    [Reply]

  • ok……………………..bgussssssssss brow………….?

    [Reply]

  • cory tadi brow…….coalx blum restart…………………………..skali lagi minta maaf

    [Reply]

  • keren brow d tunggu informasi selanjutnya……!!!

    [Reply]

  • keren coy…d tunggu informasi berikutnya

    [Reply]

  • thank bangggget, gwe dapet banyak ilmu disini…..

    [Reply]

  • :alay :alay :alay metall pisan…thank for all, gw dapet banyak ilmu disini …

    [Reply]

  • kok cra2 tu di komputer sya kok gag bsa,,,
    bsa gag dikasik tw cara yg lebih detail lgi ..???

    [Reply]

  • ngak bisa gan, udah di coba dan sesuai tutorial…!!!

    [Reply]

  • ngak bisa gan udah dicoba dan sesuai perintah…!!!

    [Reply]

  • ngak bisa gan, uda di coba dan sesuai tutorial…!!!

    [Reply]

  • Yakin dah dicoba….. kan Windows Otomatis Bakal Ngegantiin Filenya Yang terubah….. Apa Itu Dll, Taw Exe…….. Makanya Dites Dulu, Kalau Dah Bener2 Seep….. Bru Diposting, Taw Paling Tidak Tulis Aja (percobaan)

    [Reply]

  • Belajar Dulu Deh….. Baru Ngepoosting, Baik juga Klaw Kagak Nyontek Ke Orang Laen….. Maaf Neeh Jadi Nyinggung, Biar Positif Aja Ke depannya….

    Sekedar Saran Kalu Mau, SVCHOST.EXE Dimatiin Dulu….. Baru DiRENAME FileX!
    Terakhir Dicoba pada windows XP SP2, Coba Aja Dulu….. TP Gak Janji Y………..

    [Reply]

  • thx…….

    [Reply]

  • permisi gan ane minta tolon’
    laptopku bermasalah .. (gtw ap kena virus ato ap ..)

    start menu gk bisa dibuka (malah skrg ngga muncul) .. icon di desktop ngga’ muncul .. task manager gk muncul .. regedit gk bs dbuka .. jd di desktop cuman wallpaper doang .. terus sebelumnya file2 banyak yg dianggap virus sama avira gw..
    bingungnya lg, pas gw reinstall semua fine2 aj .. tp trus kumat lagi kumat lagi .. ampe 2x reinstall ..

    bingung deh .. mampus ..

    mohon pertolongan agan ..

    [Reply]

    bud Reply:

    @duduk uwong,

    itu windows ente uda ke blokir bos, mau gak mau harus instal ulang….!!

    [Reply]

  • om tolong d bntusaya,,,
    leptop saya bisa nyala tp cman gambar latarnya ja yg laennnya g mau kluar,spertin mozila,my komputer,mp4 ya yg laenn2nnya….???
    gmn kk spa ya isa kyk dlu lg,,,,
    please tolong d blmzzzz…..

    [Reply]

  • tx bro…good information..

    [Reply]

  • minta tlg nih gan, cara matiin global desktop gmana ya..?
    icon di desktop saya ngga muncul??

    [Reply]

  • bagaimana cara membuka explore yg dak bisa di bukak??

    [Reply]

  • Bos window 7 saya gak bisa dioperasikan….nyala tapi layar kosong kl di buka dengan ctrl+alt=del….muncul komputer terkunci…
    ada solusi bos bagi dong……

    [Reply]

  • gimana sich caranya setting agar komputer biar gak bisa download.soalnya di warnet gw kasian yg pada maen game online kalo ada yg download.mohon dengan sangat balasannya.terima kasih

    [Reply]

    bud Reply:

    @yudi aditya,

    pakek netcut aja langsung dah yang download tuch kapok gak bakal download lagi cz koneksi pada user yang telah di netcut tersbt putus….!!

    [Reply]

  • mantap dan ajib infonya bos

    [Reply]

  • saya minta tolong ya agan2 yang baik2 hati dan tidak sombong tentunya kalo punya keahlian kayak gt biarlah qt simpen sendiri2/masing2 jangan di posting gt ….

    nah kalo ada yang kena masalah terus konsul ma kita ya kita kasi tau sebisa kita….thanks ya!!

    [Reply]

  • sLam kNal dRi sYa…untuk semua teman2..

    [Reply]

  • keren2 gan…

    [Reply]

  • Keren2 gan..

    salam knal dah dari w..

    [Reply]

  • ngA ada petunjuknya bosss

    [Reply]

  • makasih yachhh sudah membantu dari gorontalo

    [Reply]

  • mu nnya nih
    gw g bisa buka start menu dan g bisa klik kanan???
    dan wktu saya scan pake smadav di tengah jalan komputer malah nghang…
    tpi kalau d luar itu msal ketika browsing trus klik kanan bisa.
    knpa ya???
    n bagaimana mengembalikannya???
    sblumnya lancar2 ajja tuh
    minta blasannya dong k email gw di Hardyyanuwardi@yahoo.co.id

    TnX ya Gan

    [Reply]

  • bos, dilogon . karena banyak yang coba membuka komputer saya paswordnya jadi nga bekerja, gimana cara mengatasinya?

    [Reply]

  • Bagaimana caranya menampilkan kembali menu start kembali & icon pada bayground di layar monitor

    [Reply]

  • mana katanya dijudul cara membuat progam komputer tapi mana buktinnya???

    [Reply]

  • terimakasih

    [Reply]

  • kan udah direname tapi koq windowsnya nolak?

    [Reply]

  • salam kenal bos..
    ane punya masalah sama laptop nih.. saya coba install suatu program, tiba2 batre habis terus laptop mati. setelah ane nyalain lagi laptop nyala normal, cuma tampilannya hanya wallpapernya saja, sedangkan menu toolbar start sama folder shortcutnya pada ga ada alias ane ga bisa buka explore. kira2 agan tau ga nih permasalahannya, sudah ane kotak katik ga bisa dibuka alias toolbar menu startnya ga tampil..

    [Reply]

    admin Reply:

    @readone, coba sblm loading windownya, masuk ke safe mode, lalu restore system ke hari sblmnya

    [Reply]

Leave a comment

[+] kaskus emoticons

AudioBook Internet Marketing

Saya sudah membuat sebuah audiobook internet marketing untuk Anda. Silahkan download gratis dengan mengetikkan Nama dan Email Anda di bawah ini :
Nama Depan :
Email Utama :


Sponsor

Robe de Mariée Grande Taille
pasang iklan efektif dan efisien
Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang

Promosikan Usaha Anda di sini

Radio Streaming

ADAbisnis.com Radio
Get the Flash Player to hear this stream.

Streaming Radio Suara Mahakam Samarinda


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Yahoo Messenger!



Layanan YM tersedia untuk pertanyaan seputar layanan yang kami jual, bukan pertanyaan tentang artikel umum kami

Advertise

forummarketingcash.com Klik Disini

Cara membuat radio streaming

Jasa pembuatan radio streaming

radio streaming murah

cara hidup sehat

bisnis dari rumah

deposito bunga tinggi


Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang
Mau pasang backlink di sini? Cuma 20rb/bln
You might also likeclose
%d bloggers like this: