Jual Hosting dan Domain Murah, Mulai 50rb/thn. Klik Di Sini!
 
May
4
2009

Cara Mengaktifkan Show hidden files yang diubah oleh virus



Tadi malam saya sedang mencari software untuk video tutorial yang bisa diedit dan diconvert ke swf dengan hasil yang bagus dan filenya ukuran kecil. Dan ketemulah dengan BB Flashback. Software ini recomended sekali buat anda yang ingin membuat video tutorial secara profesional. Tapi sayang, anda harus membeli lisensinya karena produk ini bukan freeware. Untuk mendownload versi free-nya, tersedia waktu 31 hari untuk Trial. Ya lumayan lah. Tapi kepingin juga rasanya untuk bisa mencarikan keygen atau cracknya.

Iseng-iseng saya coba cari di google dan ketemulah salah satu keygen. Saya klik langsung, eh….. ternyata bukannya keygen yang muncul…. Firasat saya pasti virus neh. Saya coba buka Task Manager (CTRL+ALT+DEL) dan ternyata sedang jalan virusnya. Saya langsung End Task. Saya coba apakah ada yang diubah oleh virus dengan masuk di Folder Options, saya klik Show All, apply, lalu dibuka lagi ternyata tetap kembali ke Do Not Show. Ya sudah… sepertinya pengalaman yang dulu-dulu dipergunakan. Saya hapus dulu virusnya (Karena saya tidak menggunakan antivirus sama sekali di komputer saya… he3).

Berikut cara mengembalikan setting folder options yang sudah diubah oleh virus, sekalipun virusnya sudah anda delete.

  1. Buka Start Menu –> Run, ketik : regedit, kik OK.
  2. Buka registry dengan direktorinya : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL
  3. Cari key yang bernama CheckedValue dan DefaultValue.
  4. Klik dua kali dan berikan nilai satu pada kedua key tersebut (biasanya sebelumnya diganti ke “0” oleh virusnya).
  5. Kemudian buka lagi Folder Options –> View, pilih “Show hidden files and folders”, klik Apply (atau OK).

Lalu coba buka folder option lagi apakah setingan masih tetap di Show hidden files and folders, atau malah kembali ke Do Not Show. Jika masih tetap di Show hidden, berarti setingan anda sudah benar.

Number of View :64368

Related Posts

About the Author: Purba Kuncara

Seorang blogger yang mempunyai passion untuk menulis hal-hal berkaitan dengan bisnis internet, blog, motivasi maupun ide bisnis. Di blognya bisa Anda temukan banyak hal-hal menarik.

27 Comments + Add Comment

  • Thx banget infonya sobat, kebetulan kompiku setiap centrang show hidden files, begitu di save balik lagi…
    Coba dulu sobat….

  • Thx sobat. It’s work……

  • @ Dab Penyo
    Sama2 bro….

  • JASA PENULISAN NOT ANGKA dalam 30 menit /lagu

    Bagi anda para MUSISI/pencipta lagu, tapi BELUM PAHAM (Belum Mengerti) soal PENULISAN NOT untuk LAGU CIPTAAN ANDA,saya melayani JASA PENULISAN NOT ANGKA beserta CHORD dan tanda2 baca pada LAGU anda dalam tempo 30 menit/lagu

    WILLY JEREMY
    Hp: 021-91023213
    http://www.twitter.com/willjeremy
    http://willjeremy.multiply.com

  • thanks bro….sangat membantu….dasar virus sialan.

  • trims infonya, persoalaan yg sama, tpi blm googling sih cari solusi, eh ketemu disini.. segera do coba, terimakasih

    Lendra Andrian’s last blog post..25 Kesalahan Fatal Pebisnis Online dan Cara Menepisnya

  • makasih banget

  • makasih bgt ilmu2nya…semoga diterima amal dan niat baiknya …amiiinnnn

  • mau nambahin sekedar share..klo virus nya sudah bersih, untuk yg ga mau repot dunlud ansav(portable) disitu ada plugin namanya hidden revealer, tinggal dipilih drive mana yang mau di reveal.
    .-= dani sukma baru saja menulis di blog .. Header Blog =-.

  • @dani sukma, makasi bro… ada link downloadnya ga? ^_^
    .-= purba baru saja menulis di blog .. Kesempatan Untuk Menjadi Penulis di Blog ADAbisnis.com =-.

  • thanks bgt sob…smuanya berhasil…thanks bgt..
    salam kenal..:)

  • makasih infonya sob, membantu sekali….
    .-= cpu´s terakhir menulis di blog ..Cara Membuat Menu Dropdown Ver. 1 =-.

  • makasih banget ya info nya bagus…….
    thanks ya kalo ada info bagus share lagi ya…..

  • thanks banget ya bro….

  • Matur Kesuwun,Kang…?

  • Matur suwun mas..sekarang aq dah ga pusing gara2 virus nakal.

  • tq bgt boz….

    gue mpe bingung td…hehe

  • komputer saya kena virus,kalau start tidak keluar programnya,start kelua program itu cuma kotak hitam tidak ada tulisan program,dan layar anti virus smardav tidak mau dilang dari layar.

  • Best so far. it works incredibly ! thanks for sharing ^_^

  • FILE DAN FOLDER DI HIDDEN YUANG MUNCUL CUMA SHORTCUT piye bos

  • […] Mengaktifkan Show hidden Cara Mengaktifkan Show hidden files yang diubah oleh virus Berikut cara mengembalikan setting folder options yang sudah diubah oleh virus, sekalipun […]

  • thx bro akhirnya file2 penting aku udah bisa di buka lagi..

    God Bless U

  • kok gak bisa ya pas saya ketik regedit..jwabannya “Registry editing has been disabled by your administrator”..tolooong..

  • Terima kasih solusinya, semoga Alloh SWT. mengganti dengan kebaikan yang banyak. amien…

  • makasih gan atas infone….

  • Nih virus kuat bgt ckck :|
    di kompi ku malah jadi dua duanya kecentang, show hidden iya do not show juga iya huuufh..

  • http://ansav.com/download/
    ni antivirus buatan anak negeri. portable juga bisa diinstall

Leave a comment

[+] kaskus emoticons

AudioBook Internet Marketing

Saya sudah membuat sebuah audiobook internet marketing untuk Anda. Silahkan download gratis dengan mengetikkan Nama dan Email Anda di bawah ini :
Nama Depan :
Email Utama :


Sponsor

pasang iklan efektif dan efisien
Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang

Promosikan Usaha Anda di sini

Radio Streaming

ADAbisnis.com Radio
Get the Flash Player to hear this stream.

Streaming Radio Suara Mahakam Samarinda


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Yahoo Messenger!



Layanan YM tersedia untuk pertanyaan seputar layanan yang kami jual, bukan pertanyaan tentang artikel umum kami

Advertise

forummarketingcash.com Klik Disini


Cara membuat radio streaming

Jasa pembuatan radio streaming

radio streaming murah

Sertifikat SSL Murah


Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang
Mau pasang backlink di sini? Cuma 20rb/bln
You might also likeclose
%d bloggers like this: