Mau buat Radio Streaming ? Harga Mulai 50 rb / bulan
 
Jun
8
2010

Cara Mengganti Password Admin WordPress Melalui cPanel

Ada kalanya kita lupa dengan password dashboard / admin wordpress blog kita. Asal ingat usernamenya saja maka password bisa direset dan terkirim melalui email.

Tapi bagaimana jika Anda memindahkan blog wordpress Anda atau klien Anda sendiri yang Anda lupa username maupun passwordnya ?

Asal Anda punya akses ke cpanel, maka cara berikut bisa Anda gunakan.

1. Login ke cPanel

2. Pada tab Database > phpMyAdmin

3. Klik Database WordPress yang ingin diganti passwordnya

4. Klik wp_user > browse

http://img4.imageshack.us/img4/2849/gantipass1.jpg

5. Klik edit (ubah)

http://img8.imageshack.us/img8/6541/gantipass2.jpg

6. Maka akan tampak seperti di bawah ini

http://img443.imageshack.us/img443/8532/gantipass3.jpg

* Di bagian deretan user_login, pada bagian nilai akan tampak username untuk login ke wordpress Anda.

* Di bagian deretan user_pass, pada kolom fungsi pilih “MD5″. Lalu di bagian Nilai, hapus deretan kode-kode tersebut dan gantikan dengan password yang Anda inginkan.

* Lalu tekan tombol “Go” di bagian paling kanan bawah.

7. Selesai. Silahkan coba sekarang login ke admin wordpress Anda.

Number of View :39058

Related Posts

About the Author: Purba Kuncara

Seorang blogger yang mempunyai passion untuk menulis hal-hal berkaitan dengan bisnis internet, blog, motivasi maupun ide bisnis. Di blognya bisa Anda temukan banyak hal-hal menarik.

17 Comments + Add Comment

  • praktek dulu gan

    [Reply]

  • Thanx gan info nya, sudah dipraktekkan, sangat membantu.

    [Reply]

  • gan saya sudah coba. pas masuk lagi ke admin kok ngga bisa ya ….

    [Reply]

  • bukannya itu harus di encrypt dulu sob?

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @ipul, pake MD 5 sob

    [Reply]

  • saya msih tdk mngrti..,,,
    tolong dech beri tau bgmna cara nya memngetahui passwordx yang di lupa pada waktu pertama setelah install

    [Reply]

  • minta bantuannya donk,bgmna saranya mengetahui passwordnya,krna saya sudah coba tpi pas msuk lg ke admin,tdk bisa

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @ayhu, di bagian profil boz

    [Reply]

    ayhu Reply:

    @Purba Kuncara, makasih,,,,…!

    [Reply]

  • nice, sangat ngebantu nih

    [Reply]

  • Makasih mas Artikelnya sangat membantu soalnya barusan Blog saya tidak bisa masuk ke Dashbord Wp-Admin apa kena hack ya mas, sempat panik juga tapi alhamdulilah sekarang sudah bisa masuk berkat artikel mas purba ini, sekali lagi terima kasih mas!

    [Reply]

  • Akhirnya bisa juga…..awalnya saya bingung n pusing mao ganti pasword wordpres saya.
    setelah saya coba tutor anda….B E R H A S I L……
    Terima kasih

    [Reply]

  • Ane lupa pasword login di wp ane.
    syukurlah ada trik ini, repasword ane sudah berhasil.
    Thx gan….
    Nice Info :D

    [Reply]

  • thanks gan infonya dan telah berhasil , dan sekalian minta ijin untuk copas dikit buat blog wordpress aku

    [Reply]

  • maksih gan….. Akhirnya bisa juga lepas dari hacker

    [Reply]

  • koq saya tetap ga bisa masuk yahh,.???
    sudah mengikuti procedur seperti yg mas nya jelaskan diartikel ini… tetapi masih tetap ga bisa login…
    yang aneh,. ga ada pesan error tuh… setelah q masukin username dan password yg baru,. gag muncul apa2,. tapi saat pass nya q salah2in,. bru muncul pesan errornya,,,
    itu kenapa ya kira2,.??

    [Reply]

    admin Reply:

    @Koko – Never Stop for Coding, bisa karena pluginsnya ada yg crash

    [Reply]

Leave a comment

[+] kaskus emoticons

AudioBook Internet Marketing

Saya sudah membuat sebuah audiobook internet marketing untuk Anda. Silahkan download gratis dengan mengetikkan Nama dan Email Anda di bawah ini :
Nama Depan :
Email Utama :


Sponsor

Robe de Mariée Grande Taille
pasang iklan efektif dan efisien
Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang

Promosikan Usaha Anda di sini

Radio Streaming

ADAbisnis.com Radio
Get the Flash Player to hear this stream.

Streaming Radio Suara Mahakam Samarinda


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Yahoo Messenger!



Layanan YM tersedia untuk pertanyaan seputar layanan yang kami jual, bukan pertanyaan tentang artikel umum kami

Advertise

forummarketingcash.com Klik Disini

Cara membuat radio streaming

Jasa pembuatan radio streaming

radio streaming murah

cara hidup sehat

bisnis dari rumah

deposito bunga tinggi


Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang
Mau pasang backlink di sini? Cuma 20rb/bln
You might also likeclose
%d bloggers like this: