Jual Hosting dan Domain Murah, Mulai 50rb/thn. Klik Di Sini!
 
Jul
7
2010

Cara Mudah Membayar Tagihan Telkom Speedy Melalui Internet Banking BCA

Hari ini saya mau membayar tagihan speedy saya. Rencananya mau ke plaza telkom. Tapi seorang teman memberitahu bahwa pembayaran tagihan speedy bisa dilakukan melalui ATM… waduh.. kalo ke ATM ya sama aja jauhnya.

Lalu saya tanyakan apakah bisa melalui internet banking Mandiri.. di jawab bisa. Lalu saya cari caranya di google tapi yang ada malah web autocontent. Capek deh.

Akhirnya saya coba sendiri di internet banking Mandiri. Saya masukkan kode area dan nomer speedynya. Tapi tidak berhasil terus.

Ah, saya coba cek saldo di bca, masih cukup apa ga. Ya masih ada sedikit saldo. Akhirnya saya coba pembayaran via internet banking bca. Dan berhasil!

Berikut langkah-langkahnya :

1. Login ke internet banking BCA Anda

2. Klik pada Menu “Pembayaran”. Lalu pilih “telepon”.

3. Pilih operator telepon : Telkom. Lalu masukkan nomer speedy Anda (tanpa kode area). Dan centang “Simpan ke Daftar Pembayaran”. Lalu klik tombol “Lanjutkan”.

http://img199.imageshack.us/img199/9244/speedybca.jpg

4. Maka akan tampil halaman dimana tertera jumlah tagihan Anda dan nama pemilik telepon.

http://img638.imageshack.us/img638/7968/speedybca2.jpg

Tekan gambar Panah pada key bca Anda. Masukkan PINnya. Lalu tekan “1″. Masukkan angka yang sudah diacak tersebut ke kolom bagian bawah di web klikbca. Lalu tekan tombol “Kirim”.

5. Selesai. Simpan bukti pembayaran ini dan catat nomer Referensinya.

http://img818.imageshack.us/img818/228/speedybca3.jpg

Mudah kan? ga perlu capek-capek antri deh. :beer:

Like this Article? Subscribe to Our Feed!

Number of View :47899

About the Author: Purba Kuncara

Seorang blogger yang mempunyai passion untuk menulis hal-hal berkaitan dengan bisnis internet, blog, motivasi maupun ide bisnis. Di blognya bisa Anda temukan banyak hal-hal menarik.

13 Comments + Add Comment

  • wah mandiri payah, nyediain layanan tapi ko gk bisa di pake…

    [Reply]

  • nice info mas, kalo mandiri gmana caranya? isa ga?

    [Reply]

  • memang, yang perlu dicermati adalah saat memasukkan digit ID Pelanggan pada langkah no. 3 … harus tanpa angka 0 didepan angka 15 …dst.

    nice info, gan!

    [Reply]

  • saya sudah mencoba membayar speedy dengan mandiri internet banking dan berhasil!
    caranya:
    - masuk ke menu PEMBAYARAN TELKOM
    - 3 digit pertama ID speedy dimasukan sebagai kode area,
    - selanjutnya masukan sisa digit ID speedy

    semoga bermanfaat!

    [Reply]

  • thx ya mas sharenya , saya memang blm pernah bayar lewat e banking krn blm tahu caranya…

    [Reply]

  • kalau pakai iBanking BNI gimana…?

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @Riato, blm pnh gan

    [Reply]

    Riato Reply:

    @Purba Kuncara, ok gak pa2,

    tadi aku sempat baca tread om DeeDee diatas mengenai cara bayar speedy dg iBank Mandiri, lalu iseng aku coba gunakan di iBank BNI, eh… ternyata berhasil.

    ini juga info buat teman yg lain, cara bayar speedy di iBank BNI persis sama dengan iBank Mandiri.

    anyway thx buat bang @Purba Kuncara

    [Reply]

  • Thx Gan buat sharenya. kebetulan ane lagi cari2 info gmn caranya bayar speedy tanpa ke plasa telkom dan lewat internet banking bca. Dan transaksinya ud berhasil. Sekali lagi thx.

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @Edi, sama2 gan.. sukses ya

    [Reply]

  • itu BUKAN TAGIHAN SPEEDY, tetapi itu TAGIHAN TELPON.. Yg bener dong bikin blog!

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @niko, tagihan speedy itu cuy…. sama kayak byr telpon rmh emang

    [Reply]

  • thanks gan, ini yg ane cari, bingung mau bayar spidol, kantornya jauh, thanks ya gan

    [Reply]

Leave a comment

[+] kaskus emoticons

AudioBook Internet Marketing

Saya sudah membuat sebuah audiobook internet marketing untuk Anda. Silahkan download gratis dengan mengetikkan Nama dan Email Anda di bawah ini :
Nama Depan :
Email Utama :


Sponsor

Robe de Mariée Grande Taille
pasang iklan efektif dan efisien
Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang

Promosikan Usaha Anda di sini

Radio Streaming

ADAbisnis.com Radio
Get the Flash Player to hear this stream.

Streaming Radio Suara Mahakam Samarinda


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Yahoo Messenger!



Layanan YM tersedia untuk pertanyaan seputar layanan yang kami jual, bukan pertanyaan tentang artikel umum kami

Advertise

forummarketingcash.com Klik Disini

Cara membuat radio streaming

Jasa pembuatan radio streaming

radio streaming murah

cara hidup sehat

bisnis dari rumah

deposito bunga tinggi


Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang
Mau pasang backlink di sini? Cuma 20rb/bln
You might also likeclose
%d bloggers like this: