Mau buat Radio Streaming ? Harga Mulai 50 rb / bulan
 
Jun
13
2010

Cara PING name server dengan Command Prompt (DOS) Windows



Tutorial ini bermanfaat buat Anda yang ingin membuat private name server maupun ingin mengetahui IP dari sebuah web.

Langkah – langkahnya :

1. Klik tombol START > All Programs > Accessories > Command Prompt

http://img3.imageshack.us/img3/7664/ping2d.jpg

2. Lalu ketikkan : ping ns1.domain.com. Misalnya : ping ns1.adabisnis.com

http://img25.imageshack.us/img25/4076/pingvm.jpg

Di gambar di atas tertera IP address dari ns1.adabisnis.com adalah : 216.18.204.48

Semoga bermanfaat!

Number of View :50321

Related Posts

About the Author: Purba Kuncara

Seorang blogger yang mempunyai passion untuk menulis hal-hal berkaitan dengan bisnis internet, blog, motivasi maupun ide bisnis. Di blognya bisa Anda temukan banyak hal-hal menarik.

10 Comments + Add Comment

  • terima kasih atas sharingnya… bagi saya yang sangat berguna sekali

    [Reply]

  • [...] 2. Klik “Child Name Servers”. Lalu masukkan nama Hostname misalnya : ns1. Pada kolom IP address masukkan IP name server dari hosting yang Anda gunakan. Cara untuk mengetahui IPnya yaitu dengan melakukan PING ke name server yang diberikan oleh provider hosting. Silahkan baca tutorialnya Cara melakukan ping name server menggunakan Command Prompt. [...]

  • [...] 2. Klik “Child Name Servers”. Lalu masukkan nama Hostname misalnya : ns1. Pada kolom IP address masukkan IP name server dari hosting yang Anda gunakan. Cara untuk mengetahui IPnya yaitu dengan melakukan PING ke name server yang diberikan oleh provider hosting. Silahkan baca tutorialnya Cara melakukan ping name server menggunakan Command Prompt. [...]

  • mas yang baik,ane mw tanya,cara bikin master gost,tapi dengan hdd,dan boot nya ga pake cd,

    [Reply]

  • tolong kirimin kata kunci cmd?

    [Reply]

  • ada aja si boss idenya, mantep pak boz !

    [Reply]

  • bos, ini kan bisa buat apa aja selain buat tes koneksi ? btw, saya udah cobain ini bos ! hahaha

    [Reply]

  • Salam sejahtera….

    Met kenal mas…..wah bagus sih srtikelnya, saya newbie…..sekarang gini mas…aku mau nanya kalau tampilan command prompt mau ditampilkan ke tulisan gimana? atau command tersebut akan disimpan bagaimana caranya yach….mohon di email saya aja….
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    [Reply]

    admin Reply:

    @dimazgogon, ga bs kayaknya gan… cb di print screen aja

    [Reply]

    dimazgogon Reply:

    @admin, Thank’s a lot

    [Reply]

Leave a comment

[+] kaskus emoticons

AudioBook Internet Marketing

Saya sudah membuat sebuah audiobook internet marketing untuk Anda. Silahkan download gratis dengan mengetikkan Nama dan Email Anda di bawah ini :
Nama Depan :
Email Utama :


Sponsor



pasang iklan efektif dan efisien
Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang

Promosikan Usaha Anda di sini

Radio Streaming

ADAbisnis.com Radio
Get the Flash Player to hear this stream.

Streaming Radio Suara Mahakam Samarinda


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Yahoo Messenger!



Layanan YM tersedia untuk pertanyaan seputar layanan yang kami jual, bukan pertanyaan tentang artikel umum kami

Advertise

forummarketingcash.com Klik Disini

Cara membuat radio streaming

Jasa pembuatan radio streaming

radio streaming murah

deposito bunga tinggi


Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang
Mau pasang backlink di sini? Cuma 20rb/bln
You might also likeclose
%d bloggers like this: