Percantik blogspot Anda dengan Blogspot Costum Domain Rp. 100.000/tahun
 
Jun
5
2010

Cara Setting Wifi dengan Access Point Wireless Router Linksys Menggunakan Koneksi Telkom Speedy



http://img267.imageshack.us/img267/7619/linksyswrt54g.jpg

Beberapa waktu lalu saya memasang speedy untuk koneksi internet di kost dikarenakan SMART sedang mengalami “gangguan”. Saya belikan Wireless Router menggunakan LinkSys WRT54G seharga 600rb (info : sekarang harganya sudah turun di Malang Jawa Timur jadi 565rb). Wireless Router LinkSys seri ini memang banyak diminati karena harganya yang murah dan cukup bisa diandalkan. Meskipun ada juga yang lebih suka dengan merek enGenius dlsb.

Setelah ADSL aktif, saya coba untuk hubungkan antara modem ADSL dan Linksys, tapi rupanya koneksi internet ga bisa tersambung.

Saya ubek-ubek nyari tutorial di google, tapi rupanya banyak yang hasil copas. Masih belum nemu solusinya, saya urungkan niat untuk memasang wifi. Lagian koneksi SMART juga sudah diperbaiki dan lancir banget… :beer:

Lalu saya pulang ke rumah di Blitar. Saya reset setingan di linksys. Lalu saya masukkan CD programnya, saya hubungkan speedy > Modem ADSL > LinkSys > Laptop via LAN. Saya ikuti petunjuk di CD. Dan saat tes koneksi internet rupanya tidak berhasil. Lalu saya setting web base saja. Dan ternyata internetnya sudah bisa diakses secara LAN maupun Wifi… sip dah.

Nah, langkah-langkah setting AP Linksys adalah sebagai berikut :

Konfigurasi Software
1. Setting modem TP-LINK
Colok kabel ke port LAN modem.
Ketik http://192.168.1.1 pada web browser.

(Kalau Anda menginstal XAMPP ataupun Appserver, silahkan dinonaktifkan terlebih dahulu)

Login dengan admin, password: admin
Settingan dari speedy tidak perlu di ubah, hanya saja matikan DHCP server.

DNS sudah diisikan lebih dulu oleh teknisi speedy. Biasanya : 202.134.1.10 dan 202.134.0.155
Catat 2 alamat DNS tersebut. DNS ini akan digunakan pada router nantinya.

2. Settingan di router linksys
Colok kabel ke salah satu dari empat port LAN.
Ketik http://192.168.1.1 pada web browser
Default, Jika setting username belum di ubah…
Username : kosongkan saja
Password : admin

Di menu BASIC SETUP

Pilih static IP
Internet IP Address: 192.168.1.10 (Ini adalah IP Linksys yang dikenali oleh si modem)
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1 (Ini adalah gateway dari si modem, port perantara yang terhubung ke jalur speedy)
Static DNS 1: 202.134.1.10 (Sesuai setingan dari speedy)
Static DNS 2: 202.134.0.155 (Sesuai setingan dari speedy)

Local IP Address: 192.168.2.1 (ini adalah IP Wireless-LAN dari si router Linksys, yang dikenali oleh computer client)
Subnet Mask: 255.255.255.0
Tekan apply, kemudian continue
Keterangan tambahan:
Jika mengetikkan http://192.168.1.10 hasilnya akan sama dengan 192.168.2.1, karena kedua nya adalah alamat IP dari si router, untuk konfigurasi.

DHCP Server: Enable
Starting IP Address: 192.168.2.100 (IP device, semisal laptop anda yang akan diberikan IP ketika terdeteksi oleh router Linksys)
Maximum Number of DHCP Users: 10 (isi dengan jumlah client yang di inginkan)

Client Lease Time : 0 minutes (0 means one day)
WINS : 0.0.0.0
Tekan apply, kemudian continue.

Di menu WIRELESS >>>Basic Wireless Settings

Network Mode: Mixed
Network Name (SSID): ADAbisnis Hotspot (sesuai keinginan anda)
Radio Band: auto
Wide Channel: auto
Standard Channel: auto
Wireless SSID Broadcast: Enable
Tekan apply, kemudian continue

SECURITY
Jika ingin menggunakan password untuk koneksi:
Wireless -> Wireless Security -> Enabled
Pilih WEP, WPA, dst
Isi passphrase. Pada WEP, key akan di generate, pilih saja Key 1. Kemudian gunakanlah key tersebut pada computer client.
Ini digunakan untuk memproteksi internet anda dari pencolong koneksi.
Tekan apply, kemudian continue.

3. Hubungkan Semua Devicenya
Konfigurasi Hardware
Alur koneksi:
KONEKSI SPEEDY –> MODEM TP-LINK –> Wireless Router LINKSYS –> WIRELESS DEVICE (Computer Client)

Keterangan:
Koneksi speedy ke modem menggunakan kabel telpon melalui splitter.
Kokeksi modem ke linksys menggunakan kabel biru standard (RJ-45, kabel jaringan LAN).
Koneksi linksys ke laptop, secara wireless, tidak perlu kabel.

4. Testing
Dari command prompt
Ping 192.168.1.1
Jika ada reply, berarti modem bisa diconfigurasi secara wireless

Ping 192.168.1.10
Atau
Ping 192.168.2.1
Jika ada reply, berarti wireless router bisa dikonfigurasi secara wireless.

Ping www.google.com
Jika ada reply berarti anda sudah siap nyebur ke dunia maya!

5. Saatnya Browsing….
Koneksi sudah siap pakai, speedy sudah bisa diakses dari jarak bermeter-meter secara nirkabel!

Untuk memastikan ketik : google.com pada web browser

Number of View :244791

Related Posts

About the Author: Purba Kuncara

Seorang blogger yang mempunyai passion untuk menulis hal-hal berkaitan dengan bisnis internet, blog, motivasi maupun ide bisnis. Di blognya bisa Anda temukan banyak hal-hal menarik.

66 Comments + Add Comment

  • kalau di tempat saya sih ada yang bocor nih internet fastnet nya, jd enak tinggal dompleng aja.

  • waduw keren nih maz satu nih, mahasiswa it pa kdtran sih.. wkwkwkw

  • mas gimana caranya normalin value internet gue tnks

  • top infonya terima kasih

  • Mas, Salam kenal.
    Laptop saya HP compaq nc 4010, kalau saat di cafe koneksi internetnya bisa jalan, tapi kalau dirumah pakai wireless prolink ko gak bisa,padahal notebook teman saya bisa jalan, saya pakai windows Xp sp2.
    tolong soluinya bagaimana yaaa…..
    terimakasih ya Mas….

  • salam kenal ya mas……?
    aku mau nanya klw kita mau mengendalikan PC/komputer orang dari jarak jauh melalui internet gimana caranya mas and ada nggak aplikasinya…….Terimah Kasih Sebelumnya…….?
    Klw bisa balas di email aku ya massss……………..
    :cekpm :cendol

    • pake aja radmin bos

  • Mantap tipsnya, kebetulan lagi cari settingnya. Thanks

  • artikel bagus nih. cuman keknya kliru istilah aja. kl menurut saya, ini namanya setting wifi, bukan hotspot. kl hotspot itu sejauh yang saya tau, adalah manajemen aksesnya, jd lebih dalam dari sekedar bisa konek ke akses-poin. jadi hotspot itu lebih ke manajemen koneksi/user/client, mau wired ataupun wireless. Tp lepas dr semua itu, artikel tetap jempolan lahhh heheheh

  • saya sdh membaca nya semua isi webset anda

  • bagus isinya nih .. ada radionya pula… :)

    mau tanya nih cara seting modem asus WL-AM604g

    ada yg bisa gak yah,, abis saya udah coba tetep gak bisa ,maklum gaptek… seneng juga kalo dikasih tutornya lewat E-mail ,, gak nolak.. :) :cendol :cendol

  • terima kasih ya…

  • bagaimana seting wireless apabila kita sudah mempunyai jaringan memkai kabel Utp melalui modem-server-hub-lalu masing2 user ,ada user yang bisa mengakses internet dan ada yang tidak.nah yang memakai wireless hanya computer baru dan leptop aja

  • mo nanya Gan… kalo passwordnya lebih dari satu bisa g gan??? maksudnya user/client/laptop/apalah yang satu dengan yang lainnya punya akses dengan password yg beda2, masalahnya saya pernah nemuin gini pas ke hotel mo ngakses wifi di hotspot are ada laman loginnya dulu pake User Id and Password… itu gimana tuh ilmunya…. tolong share dong…

    (jawaban ke email lebih saya harapkan)… thank’s Gan inponya… semoga bisa trs berkarya…

  • Salam kenal buat yang punya blog ini..
    Terima kasih banyak bos, atas petunjuk setting hotspotnya..
    Udah 4 hari beli wifi router, n 2 hari buat pelajari petunjuk blog ini+otak atik, akhirnya bisa juga jadi hotspot. Alhamdulillah… Thank you berat…

  • bos saya sanggat sanggat bangga dengan anda…….info anda sanggat berguna bagi orang laen!!!
    apa lagi buat saya yang bodoh dan tidak tau apa2….
    salam kenal mas…..
    semoga sukses!!!……..

  • Bagaimana caranya membuat pasword satu orang satu pasword di hotspot kita? atas bantuannya terimakasih.

  • Mas … sy salut n bangga ….
    tp microwatt nya bsa kn di naik kan lgi ke level lbh tinggi linksys standar nya kn cuma 70 mw …

    • ga bs bro…. kalo mau yg watt lbh tinggi mending ambil nGenius aja…tp mahalan dikit

  • Frend, saya pingin konek wifi di rmh gmn cara settingnya ya. Saya dial pakai modem USB esia, terus kompi yg saya pakai dial ada network cardnya saya pakai untuk gateway ke wifinya. radio wifinya pakai TP-Link WA601 (acces point). Gimana cara settingnya.
    Thanks
    Benx-2

  • trima kasih gan infonya…

  • Mas, ade saya mau minta saya pasang Wireless-G 108 Router WGT624 v4. Saya ga paham cara pasangnya. Bantu dong,., hehe

    misal saya coba nekat pasang, apa resiko terjeleknya ya? Tx

    Blog yg punya banyak maanfaat buat banyak kita2.
    Sukses selalu mas

    • ikuti petunjuk di artikel ini… tdk akan ada risiko kok.

      • @Purba Kuncara, mas salam kenal.. mas saya mau tanya: bagaimana caranya router wifi nya bs nyala lampu internetnya y? hehe.. krn jd tidak bs akses internet :(

  • terimakasih banyak om,sangat berguna!!!
    fyi,sy pakai speedy dengan wifi yang sama.
    sy ngebet beli router ini,hari ini supaya bisa internetan d mana aja sekitar rumah..(tau kan gimana ngebetnya,hari ini pengen,hari ini beli router!)
    sudah saya utak utik 4 jam ga bisa om,sampai sumpek saya…troublenya sama spt pny si om.
    mana newbie lagi!buta tentang jaringan2 gini…
    setelah saya browse kanan kiri dan nemu post om 30 menit kemudian lancaaaar…makasih banyak om…post anda sangaaat bermanfaat!!!
    dubidubiduuuuuu

  • makasih ilmunya mas….helpfull

  • salam kenal ya mas……?
    aku mau nanya klw kita mau mengendalikan PC/komputer orang dari jarak jauh melalui internet gimana caranya mas and ada nggak aplikasinya…….Terimah Kasih Sebelumnya…….?
    Klw bisa balas di email aku ya massss……………..

  • Mas Purba,

    Makasi banget loh tutorialnya. Gue kena masalah yg sama, maklum ga ngerti apa2 soal setel network. CD bener2 ga bantu apa2. Pake cara mas purba pun ga langsung berhasil, but it works eventually.

    Ini ada beberapa saran yang mungkin bisa dimasukin mas purba ke tutorial biar newbie kaya gue ga bingung sama sekali:
    1. ……… Internet IP Address: 192.168.1.10 (Ini adalah IP Linksys yang dikenali oleh si modem)
    ….
    Local IP Address: 192.168.2.1 (ini adalah IP Wireless-LAN dari si router Linksys, yang dikenali oleh computer client)……..

    –> 2 IP Address ini (192.168.1.10 dan 192.168.2.1) berlaku universal, tidak harus TP-Link, jadi dipake aja ini.

    2. ……. Tekan apply, kemudian continue
    Keterangan tambahan:
    Jika mengetikkan http://192.168.1.10 hasilnya akan sama dengan 192.168.2.1, karena kedua nya adalah alamat IP dari si router, untuk konfigurasi…..

    –> Gue tambahin sedikit disini, DENGAN GANTI IP ADRESS ROUTER, walau dia automatic-redirect ke alamat baru, TERKADANG ALAMAT BARU ITU MALAH GA BISA DIAKSES SAMA SEKALI. THIS IS OK, JANGAN PANIK. Karena dia re-direct, sabar aja nunggu di-redirect, ga usa refresh/apapun, kalau berhasil sukur, kalau not responding/gagal ga apa2.

    3. ….. DHCP Server: Enable
    Starting IP Address: 192.168.2.100 (IP device, semisal laptop anda yang akan diberikan IP ketika terdeteksi oleh router Linksys)
    Maximum Number of DHCP Users: 10 (isi dengan jumlah client yang di inginkan)

    Client Lease Time : 0 minutes (0 means one day)
    WINS : 0.0.0.0
    Tekan apply, kemudian continue. ……

    –> Bagian ini lebih ke ‘for your information’ aja, karena by default, tidak ada yang perlu diubah supaya internet bisa jalan. Tapi kalau mau kutak katik lease time, max dhcp user, terserah anda.

    4. …. Di menu WIRELESS >>>Basic Wireless Settings

    Network Mode: Mixed
    Network Name (SSID): ADAbisnis Hotspot (sesuai keinginan anda)
    Radio Band: auto
    Wide Channel: auto
    Standard Channel: auto
    Wireless SSID Broadcast: Enable
    Tekan apply, kemudian continue

    SECURITY
    Jika ingin menggunakan password untuk koneksi:
    Wireless -> Wireless Security -> Enabled
    Pilih WEP, WPA, dst
    Isi passphrase. Pada WEP, key akan di generate, pilih saja Key 1. Kemudian gunakanlah key tersebut pada computer client.
    Ini digunakan untuk memproteksi internet anda dari pencolong koneksi.
    Tekan apply, kemudian continue…….

    –> Bagian ini bisa diskip dulu kalau concern nya ‘asal internet nyambung’. Bagian ini bisa diubah kapan aja anda mau di alamat router baru, 192.168.2.1 atau 192.168.1.10. Untuk security, disarankan pake WPA/WPA2 karena pake system passphrase yang gampang diinput dan gampang dishare.

    5. …. Hubungkan Semua Devicenya
    Konfigurasi Hardware
    Alur koneksi:
    KONEKSI SPEEDY –> MODEM TP-LINK –> Wireless Router LINKSYS –> WIRELESS DEVICE (Computer Client)

    Keterangan:
    Koneksi speedy ke modem menggunakan kabel telpon melalui splitter.
    Kokeksi modem ke linksys menggunakan kabel biru standard (RJ-45, kabel jaringan LAN).
    Koneksi linksys ke laptop, secara wireless, tidak perlu kabel. ……

    –> Ini nih yg penting. Gue ga tau apa mas purba itu ga pake matiin modem-router-PC, tapi gue perlu begitu baru bisa jalan. Gue da coba connect router ke modem abis setel ginian, masi ga jalan internetnya. Justru pas desperate cara terakhir matiin, viola! jalan.

    Caranya matiin + power off pc, modem, ama router (sampe ga ada yg nyala sama sekali), biarin 1-2 menit, lalu nyalain dengan urutan begini:
    – Modem dulu (router WRT54G masi mati), sampai ADSL link da nyala (modem da konek ADSLnya)
    – Router sampai semua lampu yang berhubungan nyala dan keliatan da mantap (maybe 30 seconds)
    – Baru nyalain PC

    Hasilnya, yg internetnya ga nyala juga jadi tau2 da connected siap pake pas PC da selesai boot. Selain itu, kalau baca point 1 gue diatas, IP address router baru yg tadinya ga bisa diakses jadi bisa diakses tanpa masalah. Dari titik ini, bisa lanjut setel wireless/yang laen2, kan inet da ok.

    Sekian dari saya, mungkin ada yang salah/berantakan bahasanya, tapi sekiranya dirasa bisa berguna buat yg laen, ya bisa dimasukin ke post diatas. Sekali lg thanks bgt buat mas purba :beer

  • mas tolong donk gimana caranya seting d-link DSL 2640 U + 4 Port digmana caranya biar bisa wifi an ma laptop gua. apa masih tetap butuh modem raouter bawaan dari speedy, saya gunakan unlimeted speedy

  • [...] Cara Setting Wifi dengan Access Point Wireless Router Linksys Menggunakan Koneksi Telkom Speedy [...]

  • mau tanya bos…..
    aku punya antena omni sudah dipasang tapi ko hasilnya ga maksimal ya….
    paling cuma max512kbps…itu jg ga stabil…..tinggi tower saya 28 meter..
    tolong ya….gmana caranya biar hasilnya max..
    atas jawabannya saya ucapkan terima kasih

    • @phier, dimatchingkan dulu boz…
      btw, kalo dicolok langsung mangnya speednya berapa?

      • terima kasih atas jawaban mas purba..
        speednya yang sering hanya sampai 128 kbps malah kalo drop sampae 4kbps gimana bos biar internete bisa lancar..
        terima ksih

  • bagimana cara memberi pasword wifi pda speedy………….
    mohon bantuanya….?????

  • hallo bro. saya mau konsultasi.
    saya punya modem at&t 1pc windows xp sp.2,. 1 wireles router linksys 2,4 g
    nah saya mau buat wireles wifi buat laptop istri saya biar connec internet gimana cara seting wifi nya?? trims ya kirimkan ke e-mail saya di
    nopeliermipatra@yahoo.com

  • oh ya ini skema yang mau saya jalankan bro

    modem at&t -> PC USB -> linksys 2,4G –> laptop wireles
    ttrims buat informasinya kirim ke e-mail saya ya…

  • ijin bookmarks bang’

  • om, mohon bantuan info (dr kemaren ga berhasil, udah kelengeeer)

    saya baru dikirimi router TP link TL-WR74ON, udah disetel niru langkah di posting ini (soalna CDnya ga menolong, hiks)… ada kemajuan dr hari sebelumna, router udah terset-up…. eh tp ga bisa koneksi ke internet ya? pas ping google ndak bisa.

    apa bener speedy ga bisa dibikin jadi wireless? ada cara untuk ngakalinnya? saya toh hanya mau jadikan sambungan internet saya bisa diakses dr kamar.

    trimakasih sebelumna

    • @ren, harusnya bs donk… yg di modem speedy matikan DHCP servernya.

  • terima kasih tutorialnya. hanya saja saya menemui masalah di bagian koneksi ke internet. saya punya beberapa pertanyaan:

    1. di tutorial-tutorial lain yg saya baca kebanyakan yg dimatikan adalah DHCP dari wireless router, bukan dari wired/primary router yg konek ke internet. apa hal ini berpengaruh?
    2. kalo bukan speedy apa bisa pakai cara ini? saya pakai indosatm2 + modem router.
    3. saya kan pake wireless router merek TP-LINK TL-WR543G, nah di situ ada setting LAN dan WAN. kalo di sini LAN IP dibuat beda subnet sama LAN IP primary router ya? lalu setting WAN dibuat static IP. jadi misalnya LAN IP wireless router 192.168.1.1, WAN IP-nya 192.168.0.10 gitu kan?
    primary router/modem saya buat 192.168.0.1. degan konfigurasi ini ternyata 192.168.0.1 malah gak bisa diakses dari komputer wireless. dari percobaan2 saya bisa kalo LAN IP tplink dibuat 192.168.0.10 dan WAN IP diset sepert IP address yg dapet dari indosat. masalahnya im2 kan dynamic ip, jadi kalo setiap disconnect harus ganti WAN IP utk bisa lewat wireless.

    Ok makasih sebelumnya. Maaf kebanyakan nanya :malu2

  • permisi…… BOSS, sy punya Wireless Router Linksys, menggunakan koneksi visat CSM, biar koneksi internetnya bisa di akses disekitar komplek. yg mau sy tanyakan gimana menggunakan login page, sy udah donlod login pege tpi gk tau cranya, mohon pencerahaan, Tank’s moga tambah sukses ?!!?

  • Mas Purba, Saya belum jelas tentang setting model speedy yang dijelaskan di atas apakah menggunakan PPPoE atau bridge?
    Kemudian berikutnya adalah mengenai setting di router linksys apakah harus menggunakan IP statis atau bisa menggunakan Automatic DHCP? yang berikutnya mengenai DHCP Server, yang dijelaskan oleh mas purba adalah mendisable DHCP server yang ada pada modem, nah sekarang seandainya dibalik DHCP server yang di modem enable dan DHCP server yang ada pada router disable apakah hasilnya sama?

    Mohon maaf saya masing gaptek….

    Terima kasih.

    • @Raden Mas, PPPoE

      di linksysnya dpt IP statis. Matikan DHCP server pd modem.

      buat apa dibalik? sy blm pnh coba kalau dibalik. cm secara logika, kalau dhcp server pd router di disable, ya kliennya bakalan hrs ngeset IP manual untuk konek.

      • @Purba Kuncara,

        Mas, untuk statis DNSnya apakah statis DNS1, DNS2 harus diisi semua atau boleh satu saja yang diisi misalkan statis DNS1-nya saja. Statis DNS pada modem saya adalah 203.130.208.18

        Terima Kasih.

  • Saya udah lakukan seperti apa yang telah dijelaskan mas Purba tapi tetap saja wifinya tidak bisa browsing…
    saya masih belum tahu settingan IP Address modem apakah menggunakan IP statis atau Dinamic?
    kalau menggunakan IP Dinamic kita akan mendapat IP dari ISP kan tp kalau IP Statis harus kita isi sendiri.
    Mohon Penjelasan.

    • @Raden Mas, IP koneksi dari ISP ga ada pengaruhnya dg modem dan wifi… cb pahami lg panduan saya ini dg benar

      • @Purba Kuncara,

        Yang masih menjadi kendala saya adalah mengenai Statis DSN1 dan Statis DNS2, di dapatnya dari mana? soalnya tadi udah saya masukan dg 203.130.203.18
        Soalnya di status Modem saya DNSnya seperti itu.

        Terima kasih.

        • @Raden Mas, DNS itu bs pake DNS apa saja…. misal DNS google :
          Primary : 8.8.8.8
          Secondary : 8.8.4.4

  • pak..ni saya pke linksys wrt54g tpi pas mati lampu kok tiba2 blinking gitu di adaptor ma di linksys nya sampai sekarang??q dh coba seperti cara reset yg 30/30/30/10/10 itu..tpi tetep gk bisa..q coba untuk koneksikan ke PC kabel lannya dengan linksys ,tpi kok malah gk konek ma PC itu..tlng solusi nya..trima kasih..

    • @ahmad, adaptornya mgkn yg bermasalah… cb cek tegangannya

      • @admin, trima kasih akang pencerahannya..
        setelah saya ganti adaptor,wireless router kembali normal..
        :2thumbup :shakehand2

  • waw… makasih banyak… saya sangat terbantu… 4 jempol buat anda…

  • ane juga kaga ngerti cara seting router wireless gan
    tapi ane abis beli router langsung call teknisi speedy
    teknisi deh yang seting hotspot langsung :ngacir2 :tkp

  • gmana cara ganti pasword wireless TP-link yh mas,….

    • @anto, reset dulu

  • mantap gan…ternyata kita harus setting static dns speedy dulu ya..
    ga bisa otomatis..
    ini aku pakai syslink e1200

    mantap tenan..
    thanx,gan..

  • Hello..
    slam kenal
    mao nanya nih bung,.
    kan laptop nya uda dikoneksikan dengan access point, itu kan blom bisa terkoneksi dgn internet,. nah cara nya agar terkoneksi internet gimana?? apa harus dipasang speedy? kalo selain speedy aapa contoh nya?

    maaf pemula..
    terima kasih

  • Aku punya topologi spt ini :
    modem—-swicthub—-Accespoint 1——Accespoint 2

    Kondisi saat ini :
    1. Modem TP LINK by telkom
    2. Switchub TP LINK
    3. AP 1 Dan 2 TP LINK WA500G
    4. Switchub dihubungkan dengan 4 PC dan AP 1 menggunakan Kabel LAN
    5. AP 1 di hubungkan dengan 4 laptop melalui WIFI
    6. AP 1 ke AP 2 di hubungkan melalui wireless jarak 50m
    7. AP 1 Mode Acces Point dengan SSID di Password
    8. AP 2 Mode Repiter menagmbil MAC dari AP1
    9. AP 2 di hubungkan dengan 4 laptop melalui WIFI dan 4 PC dengan kabel LAN

    Permasalahan :
    4 PC yang dihubungkan dengan AP 2 menggunakan kabel LAN tidak bisa konnek dengan internet alias internet mati/disconect, padahal untuk yang menggunakan laptop bisa konek. Apa memang settingnya yang keliru atau bagaimana?
    Mohon pencerahannya….
    Terimaksih.

  • Kalau dari modem ke linksys tanpa pakai kabel rj45 (tanpa koneksi kabel) bisa ga?

    • @bos, pake kabel LAN

  • Gue ga tau apa mas purba itu ga pake matiin modem-router-PC, tapi gue perlu begitu baru bisa jalan. Gue da coba connect router ke modem abis setel ginian, masi ga jalan internetnya. Justru pas desperate cara terakhir matiin, viola! jalan.

    Caranya matiin + power off pc, modem, ama router (sampe ga ada yg nyala sama sekali), biarin 1-2 menit, lalu nyalain dengan urutan begini:
    – Modem dulu (router WRT54G masi mati), sampai ADSL link da nyala (modem da konek ADSLnya)
    – Router sampai semua lampu yang berhubungan nyala dan keliatan da mantap (maybe 30 seconds)
    – Baru nyalain PC

  • Beli linksys nya di mana ya di malang?

    • di daerah MT haryono depannya macD

Leave a comment

[+] kaskus emoticons

AudioBook Internet Marketing

Saya sudah membuat sebuah audiobook internet marketing untuk Anda. Silahkan download gratis dengan mengetikkan Nama dan Email Anda di bawah ini :
Nama Depan :
Email Utama :


Sponsor

pasang iklan efektif dan efisien
Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang

Promosikan Usaha Anda di sini

Radio Streaming

ADAbisnis.com Radio
Get the Flash Player to hear this stream.

Streaming Radio Suara Mahakam Samarinda


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Yahoo Messenger!



Layanan YM tersedia untuk pertanyaan seputar layanan yang kami jual, bukan pertanyaan tentang artikel umum kami

Advertise

forummarketingcash.com Klik Disini


Cara membuat radio streaming

Jasa pembuatan radio streaming

radio streaming murah

Sertifikat SSL Murah

Harga TP LINK TL-WA5210G


Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang
Mau pasang backlink di sini? Cuma 20rb/bln
You might also likeclose
%d bloggers like this: