Cara Menghasilkan uang dengan Affiliate Marketing
 
Jun
17
2011

Download DNS Jumper V1.0.4 (Portable)



Frustasi dengan koneksi internet yang ngos-ngosan? Mungkin cara ini bisa menjadi salah satu solusi selain memang harus upgrade koneksi. He3….

Yaitu dengan mengganti setting DNS. DNS adalah singkatan dari Domain Name System, yaitu sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host maupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar (distributed database) di dalam jaringan komputer, misalkan: Internet. DNS menyediakan alamat IP untuk setiap nama host dan mendata setiap server transmisi surat (mail exchange server) yang menerima surat elektronik (email) untuk setiap domain.

Mengganti DNS pada komputer merupakan salah satu trik untuk mempercepat koneksi internet Anda. Untuk menganti secara manual dapat melalui menu Program >  Show All Connections > Klik kanan pada koneksi Anda > Properties > Klik 2x pada Internet Protocol (TCP/IP) . Anda bisa baca tutorialnya di artikel cara setting google public dns. Tetapi ternyata ada cara yang lebih praktis, dan bahkan bisa mencari DNS yang tercepat, yaitu dengan menggunakan bantuan software bernama DNS Jumper v1.0.4.

DNS Jumper adalah sebuah aplikasi ringan untuk mengubah DNS pada komputer dengan mudah dan sangat cepat. DNS Jumper juga menyediakan banyak daftar Server DNS seperti Google DNS, Open DNS, Ultra DNS, Exatel, Century, Cisco, Open Nic dan masih banyak lainnya. Dan Aplikasi ini bisa digunakan secara Portable tanpa harus diinstal pada komputer anda.

DNS Jumper juga memberikan fitur untuk melakukan pengecekan Respon Time pada tiap-tiap daftar server DNS yang tersedia pada aplikasi tersebut, sehingga nantinya Anda tinggal pakai mana DNS yang dianggap paling cepat. Dan jika anda memiliki daftar DNS sendiri yang tidak ada didalam aplikasi ini, anda juga bisa memasukkannya secara manual.

 

Fitur-fitur DNS Jumper 1.0.4 :

Anda dapat memilih Network Card yang ingin diset DNSnya

Menambahkan/memodifikasi custom DNS

Dapat merubah bahasa

Mengganti DNS secara manual

Benchmark DNS IP dan mengukur waktu reaksinya

Ada tombol Flush DNS

Menguji DNS yang tercepat

 

Silahkan download di sini.

 

Number of View :38921

Related Posts

About the Author: Purba Kuncara

Seorang blogger yang mempunyai passion untuk menulis hal-hal berkaitan dengan bisnis internet, blog, motivasi maupun ide bisnis. Di blognya bisa Anda temukan banyak hal-hal menarik.

4 Comments + Add Comment

  • ternyata buat telkomflash gak bisa. udah aku coba ganti ke google, trus apply dns ternyata malah mbalik ke dns semula.. :((

  • tolong bantuanya bos untuk komputer yang konneksi dengan speedy apakah bisa?
    terimakasih sebelumnya..

  • Iya nih mank bener DNS Jumper ini mank aplikasi yang bisa buat DNS kita jadi mudah dan cepat deh. Lo kalian nggak percaya, cobain deh. Fitur-fiturnya juga mendukung loh.

Leave a comment

[+] kaskus emoticons

AudioBook Internet Marketing

Saya sudah membuat sebuah audiobook internet marketing untuk Anda. Silahkan download gratis dengan mengetikkan Nama dan Email Anda di bawah ini :
Nama Depan :
Email Utama :


Sponsor

pasang iklan efektif dan efisien
Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang

Promosikan Usaha Anda di sini

Radio Streaming

ADAbisnis.com Radio
Get the Flash Player to hear this stream.

Streaming Radio Suara Mahakam Samarinda


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Yahoo Messenger!



Layanan YM tersedia untuk pertanyaan seputar layanan yang kami jual, bukan pertanyaan tentang artikel umum kami

Advertise

forummarketingcash.com Klik Disini


Cara membuat radio streaming

Jasa pembuatan radio streaming

radio streaming murah

Sertifikat SSL Murah

Harga TP LINK TL-WA5210G


Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang
Mau pasang backlink di sini? Cuma 20rb/bln
You might also likeclose
%d bloggers like this: