31 Jan 10

Beberapa waktu lalu setelah laptop saya dihajar dengan blue screen lalu saya instal ulang, kemarin kena lagi dengan windows explorer yang tidak bisa dibuka. Dan ketika antivirus avast saya instal, langsung ditolak. Malah restart. Sementara saya coba instal smadav masih bisa dan terdeteksi 400 lebih file yang terkena injeksi exe sality dan alman. Weleh3…. :(

Akhirnya hari ini harus saya instal ulang lagi.

Kemungkinan besar ini akibat saya mendownload software yang sudah terinfeksi virus tanpa melihat sumber file itu sendiri. Asal download aja… :)

Tipsnya : perhatikan benar-benar ketika download software. Kalau Anda biasa download software di d60pc.com masih bisa dipercaya. Tapi kalau download di tempat lain, apalagi terindikasi phising site (misal situs resminya berekstensi org, dan anda menemukan situs serupa berekstensi .com, .net dst), coba lebih hati-hati lagi.

Betapa jengkelnya saya kemarin malam ketika mencari key register SMADAV di google dan terperosok di bi2t.com. Ketemu di salah satu artikel untuk download gratis key SMADAV, tapi ketika diklik linknya cuma diputar-putar ke artikel-artikel lain yang ujung-ujungnya harus beli lisensi SMADAV. Kalau nyepam jangan gitu donkk…Weleh3.., Akhirnya saya donasi melalui paypal di situs resminya SMADAV.net dan hari ini email lisensi sudah saya terima.

About the author

Purba Kuncara wrote 525 articles on this blog.

Seorang penulis yang mempunyai passion untuk menulis hal-hal berkaitan dengan bisnis internet, blog, motivasi, ide bisnis maupun bidang kesehatan. Di blognya bisa Anda temukan banyak hal-hal menarik.

number of view: 4924

Kata Kunci dari Search Engine untuk artikel ini :

akibar dari mendownload sofwere di internet, bagaimana cara download file yang harus dibeli??, Sebelum mendownloa

Filed under: Tips

Trackback Uri

Facebook comments:

Copy and Paste the code below
Email and IM
Websites
Forums

1 Comment.



Silahkan Tinggalkan Komentar

IP Anda 38.107.191.82 tercatat dalam database kami
Komentar Anda tidak akan terlihat langsung tetapi akan tahan terlebih dahulu.
Komentar SPAM dan yang tidak sesuai dengan konteks artikel pasti akan saya HAPUS!!!!.

[+] kaskus emoticons nartzco