Percantik blogspot Anda dengan Blogspot Costum Domain Rp. 100.000/tahun
 
Jul
13
2010

Mengendalikan Komputer Orang Lain melalui Internet

Kayaknya postingan ini bakalan dianggap jadul deh… tapi tidak ada salahnya saya repost lagi deh… siapa tahu beberapa dari pembaca ada yang belum mengetahuinya.

Suatu ketika saya pernah ke warnet. Di warnet tersebut ada tulisan bahwa di larang membuka situs-situs p*rno. Nah…. saya buka folder-folder di drive D yang isinya adalah file simpanan user. Eh.. kok ternyata ada…*censored* ya saya buka sebentar deh.. :beer:

Saya heran kenapa kok penjaga warnetnya tertawa-tawa sambil melihat saya… Pikir saya ” wedew, lagi dipantau nih rupanya”.. langsung deh saya tutup dan kabur segera.. kekekkeke… *malu maluuuuu….*

Saya gaptek memang waktu itu.. jadi ga ngerti kalau ternyata komputer di warnet itu bisa dipantau : usernya lagi ngapain, lagi buka apa dlsb.

Beberapa software yang biasa digunakan yaitu RADMIN dan TEAMVIEWER.

Kalau Radmin itu berbayar boz.. tapi kalau TeamViewer ada versi non commercialnya.. enak to??!!

Mending pakai yg legal aja tapi gratis yach…. hohoho

Nah cara menggunakan Teamviewer yaitu :

1. Download dulu programnya di sini.

2. Instal programnya, pilih yang non commercial use.

3. Jalankan programnya.

Nah untuk bisa bisa saling berhubungan, maka 2 komputer harus sama-sama menginstal software tersebut.

Kalau Anda ingin sebagai pemantau, maka minta ID dan Password yang tertera di viewer klien Anda… Lalu masukkan ID tersebut di viewer Anda. Setelah Anda berhasil memasukkan, maka akan diminta untuk memasukkan password viewer klien Anda, lalu setelah itu baru Anda bisa melihat dan mengendalikan apa yang ada di monitor klien.

http://left.ucoz.com/teamviewer.png

Number of View :44018

Related Posts

About the Author: Purba Kuncara

Seorang blogger yang mempunyai passion untuk menulis hal-hal berkaitan dengan bisnis internet, blog, motivasi maupun ide bisnis. Di blognya bisa Anda temukan banyak hal-hal menarik.

17 Comments + Add Comment

  • ha2 ane dah pernah coba nih teamviewer asyik juga tuh, ane pakenya buat cek kondisi kantor aje

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    ga buat yg aneh2 kan? kekeke pisss

    [Reply]

  • kalo yang ngga harus nginstal (apalagi make pass) ada ngga yah?? kaya trojan tapi yang ngga berbahaya

    [Reply]

  • pakai UltraVNC juga bisa mas, dan klo ga salah ada yang versi linuxnya

    [Reply]

  • Mas,

    Saya mau tanya gimana caranya masuk PC kantor dr rumah lewat Speedy atau sebaliknya dari Kantor ke Rumah, berhubung saya orang awam jd saya mohon pencerahannya, terima kasih.

    [Reply]

  • mantap mas oh yah blogmu bagus dan keren.thank

    [Reply]

  • kok gak connect. apa servernya di tutup…..
    selalu gagal

    [Reply]

  • wahhh… makasih ats infox gan,,, pas sa bnr2 lagi butuh. lanjutkan bro….!!!

    [Reply]

  • Tanya bos, apa bisa IP kita di pakai orang lain?.Kok saya ikutan PTC nggak bisa, katanya IP sudah pernah di gunakan.Padahal blm pernah.Ada apa ya? tolong dong gimana cara mengatasinya.Saya pakai Flexi unlimited.Trims sebelumnya.

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    Flexy menggunakan dinamic IP boz… jd satu IP bs dipake scr bergantian oleh user flexy

    [Reply]

  • keren sumpah ini blog.. tolong dong mas kasih tutorialnya biar bisa bikin blog se keren ini :P
    terima kasih sebelumnya..

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @anto, hehehe.. biasa aja kok bro.. msh byk kekurangannya..

    [Reply]

  • mantab bang ^_^

    kbtulan ane jg mo praktekin di PC kntor… biar bsa mantau bos,, hahah

    knjungi blog ane blik ya bang ^_^

    [Reply]

  • MasBro….tanya nih, apa Radmin bisa dipake untuk jaringan Wifi???
    Sementara ini saya masih pake Radmin di Jaringan LAN TCP aja….Mohon bantuannye….

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @maspray, bs… no problem

    [Reply]

  • eh, websitenya om purba xD

    eh om, bedanya yg corporate ama yg gratisan apaan ya?

    [Reply]

    admin Reply:

    @henz, kalau corporate itu berbayar. Tp kalo gratisan itu cuma untuk personal.

    Kalau pakai personal, tp sering akses banyak komputer remote, nanti akan ada warning kalau suruh fair dengan membeli yg berbayar

    [Reply]

Leave a comment

[+] kaskus emoticons

AudioBook Internet Marketing

Saya sudah membuat sebuah audiobook internet marketing untuk Anda. Silahkan download gratis dengan mengetikkan Nama dan Email Anda di bawah ini :
Nama Depan :
Email Utama :


Sponsor

Robe de Mariée Grande Taille
pasang iklan efektif dan efisien
Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang

Promosikan Usaha Anda di sini

Radio Streaming

ADAbisnis.com Radio
Get the Flash Player to hear this stream.

Streaming Radio Suara Mahakam Samarinda


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Yahoo Messenger!



Layanan YM tersedia untuk pertanyaan seputar layanan yang kami jual, bukan pertanyaan tentang artikel umum kami

Advertise

forummarketingcash.com Klik Disini

Cara membuat radio streaming

Jasa pembuatan radio streaming

radio streaming murah

cara hidup sehat

bisnis dari rumah

deposito bunga tinggi


Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang
Mau pasang backlink di sini? Cuma 20rb/bln
You might also likeclose
%d bloggers like this: