Mau buat Radio Streaming ? Harga Mulai 50 rb / bulan
 
Mar
28
2010

Percepat Koneksi Internet Anda dengan Google Public DNS

Kalau di tutorial sebelumnya saya menulis tentang OpenDNS, sekarang saya akan menyajikan bagaimana cara “mempercepat” koneksi internet dengan mengubah setting DNS menggunakan Google Public DNS.

Memang menggunakan openDNS sudah lumayan bisa mempercepat koneksi (sebelum menggunakan openDNS pun sebetulnya koneksi saya sudah kenceng). Saya menggunakan openDNS berkaitan dengan DNS koneksi saya yang kurang up to date untuk koneksi internasional. Misalnya nih : baru set domain dihubungkan ke hosting. Nah, kalo menggunakan DNS bawaan dari ISP maka bisa-bisa harus nunggu berhari-hari. Tapi dengan menggunakan openDNS maka langsung bisa dilihat apakah sudah terhubung apa belum, tanpa perlu repot menggunakan web proxy seperti hidemyass.com ataupun www.adabisnis.com/proxy2

Tapi… ada tapinya nih.. ternyata saya menggunakan openDNS akhir-akhir ini seringkali kurang up to date.. sehingga saya juga sering menggunakan web proxy yang saya sebutkan di atas.

Malam ini saya coba untuk mengganti DNS menggunakan Google Public DNS. Ternyata… yang semula saya buka sebuah domain harus pake proxy supaya terlihat, sekarang ga perlu lagi. Langsung dapat dilihat. Yang saya bicarakan di sini dalam kaitan dengan propagasi domain dan hosting.

Google menyediakan fasilitas DNS untuk umum yang bisa Anda gunakan secara cuma-cuma. Dengan menggunakan Google Public DNS diklaim bahwa browsing akan terasa lebih cepat, keamanan yang lebih baik serta tanpa adanya redirect.

Alamat ip yang digunakan sebagai Public DNS adalah:

  • Primary      :  8.8.8.8
  • Secondary :  8.8.4.4

Lantas bagaimana cara menggunakannya? bisa ikuti langkah yang diberikan google di sini (bahasa inggris) atau di sini (bahasa indonesia).

Atau tonton aja videonya di bawah ini yach :

Untuk tutorialnya cara setting Google Public DNS, silahkan baca di artikel di sini (klik di sini).

Untuk tutorial lengkap mengenai DNS, silahkan baca di artikel di sini (klik).

NB : Saya masih baru menggunakan Google Public DNS. So, belum bisa memberikan laporan yang akurat. Yang penting dicoba dulu deh… ya ngga ??! :beer:

Number of View :70420

Related Posts

About the Author: Purba Kuncara

Seorang blogger yang mempunyai passion untuk menulis hal-hal berkaitan dengan bisnis internet, blog, motivasi maupun ide bisnis. Di blognya bisa Anda temukan banyak hal-hal menarik.

26 Comments + Add Comment

  • Makasih infonya..
    Sangat membantu buat blogger pemula kyk ane..
    Mampir2 donk gan ke blog ane. Sama tinggaln comment skalian ya

    [Reply]

  • Belinya dmn tuuh ya?hehe mahal kali ya

    [Reply]

  • Makasih gan.. Mampir bentar yuuk ke blog saya
    .-= All about Jogja Semarang´s terakhir menulis di blog ..Jadwal Penerbangan Jakarta – Semarang =-.

    [Reply]

  • U/ modem gsm bisa ngaruh ga?? q coba ga ada perubahan.

    oya. cara bikin blog biar bisa nampilkan file2q untuk di donlot gmn sih?

    mampir ya
    http://beehandmade.multiply.com
    SANDAL BONEKA FLANEL Rp. 9rb-an
    sms: 0857.2566.6196
    .-= indra´s terakhir menulis di blog ..Keraton Art Festival =-.

    [Reply]

  • langsung saya coba …

    [Reply]

  • thank’s lgs dicoba…soalnya IM2 di daerah cikarang nggak stabil kadang dpt WCDMA seringnya sih GPRS…sapa tahu bisa sedikit mengatasi lemotisasi koneksi..

    [Reply]

  • Wah makasih banget infonya, sepertinya memang yang suka browsing harus pake alternatif DNS seperti ini daripada DNS punya telkom yang sering kurang update…..

    [Reply]

  • numpang lewat aja…

    [Reply]

  • Nice inpo gan

    [Reply]

  • Kbtln aq da pke dns ntu.., tp akhr2 ne gk tau np koneksinya jd rada2 lemot gt… nyari2 kale aja ada yg lbh uptodate…

    [Reply]

  • ngimax untuk mempercepat madem venus vt-80n dgn mengunakan dnsnya,,?????

    [Reply]

  • Thanks gan,.
    infonya sangat bermanfaat.

    [Reply]

  • Hmmmm. Ane lom nyoba Open DNS gan, kemaren pernah coba ganti ama DNS laeen, tapi lemot jadinya. Oya, kalo open DNS bisa sekalian lewatin nawala dong?

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @Lauda, bs gan

    [Reply]

  • blognya salah jurusan mas. gak nyambung bro.

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @sandi arianto, hahahha…. gpp… blog kedokteran gw jg ada kok… search aja di google, ntr lak nyasar ke tempatku juga.. wkwkwkkw
    http://www.andhaka.com dll itu jg blog pny dokter umum

    [Reply]

  • [...] Percepat Koneksi Internet Anda dengan Google Public DNS … Related Posts:cara download gratis dari 4shared di handphonebackup blog di operaminiInternet gratisanaplikasi dan file gratis untuk semuacara atasi sertifikat eror saat instal aplikasi symbiantool hack password gratiscara daftar KOPROL, jejaring sosial buatan anak negricara upload video ke faebook lewat handphoneTelepon gratis via skype di handphoneakhirnya operamini 5 support di hp symbian 2nd online advertising Categories: aplikasi, share, tips Tags: cara setting operamini handler, cara setting ucweb handler, internet gratis 2010, internet gratis desember 2010, operamini gratis, telkomsel gratis, trik internet gratis, trik internet gratis telkomsel desember 2010 Comments (0) Trackbacks (0) Leave a comment Trackback [...]

  • Ikutan ke TKP Sob..nice inpo. Thnks.

    [Reply]

  • Muantab Sob…hahahahahahaha…..
    Browsing kayak di localhost aja…Kuenceng bngt..

    Thnks Very Much…
    Thnks Alot…

    Nice Nice Nice…

    [Reply]

  • siap utk dipraktekan mas,,

    [Reply]

  • dah pake mak nyosss dengan kartu 3 di jakarta

    [Reply]

  • Pak kalau saya pakai Speedy dan windows XP sp 3 gimana cara setting untuk pakai DNS Google apa sama dengan Artiket di atas terus cara matikan DNS di FireFox gimana caranya apa yang ada di menu Tool > Option > Advanced > Network Conection > Settings > kita pilih No Proxy
    Terus cara bedakan speed connection apa kita test pakai speedtest.net ?
    Thanks untuk penjelasan dan jawabannya, kalau gak keberatan tolong di email juga ya bosss.

    Regards
    Budi

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @Budijanto S, ada softwarenya. namanya DNS jumper.. lebih gampang.. Search di google : download dns jumper

    [Reply]

  • Thanks infonya gan :)
    lumayan nih buat dicoba ;)

    [Reply]

  • saya sudah coba menggunakan soft ini pak, tapi tetap saja hasilnya lemot, kadang juga saya menggunakan proxy di hidemyass, hasilnya lumayan tapi tidak bisa di pakai buat Googling karena terindikasi direct queries. adakah solusi yg lebih baik?

    [Reply]

  • Maaf mas. Apa ini aman untuk koneksi internet modem USB? Karena saya pernah coba pake injectnya SSH. Dan hasilnya bukan koneksi yang cepat. Malah internet saya di – disable oleh mbah Google. Thanks :)

    [Reply]

Leave a comment

[+] kaskus emoticons

AudioBook Internet Marketing

Saya sudah membuat sebuah audiobook internet marketing untuk Anda. Silahkan download gratis dengan mengetikkan Nama dan Email Anda di bawah ini :
Nama Depan :
Email Utama :


Sponsor

Robe de Mariée Grande Taille
pasang iklan efektif dan efisien
Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang

Promosikan Usaha Anda di sini

Radio Streaming

ADAbisnis.com Radio
Get the Flash Player to hear this stream.

Streaming Radio Suara Mahakam Samarinda


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Yahoo Messenger!



Layanan YM tersedia untuk pertanyaan seputar layanan yang kami jual, bukan pertanyaan tentang artikel umum kami

Advertise

forummarketingcash.com Klik Disini

Cara membuat radio streaming

Jasa pembuatan radio streaming

radio streaming murah

cara hidup sehat

bisnis dari rumah

deposito bunga tinggi


Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang
Mau pasang backlink di sini? Cuma 20rb/bln
You might also likeclose
%d bloggers like this: