Mau buat Radio Streaming ? Harga Mulai 50 rb / bulan
 
Dec
30
2009

Tips Membuat Situs Untuk Sekolah

http://img146.imageshack.us/img146/7819/smanegeri1blitartimwebs.jpg

Lagi ramai-ramainya “School Goes to ONLINE”, ini merupakan peluang usaha buat Anda webdesigner dan webhoster.

Pada intinya Anda bisa membuat situs sekolah dasar dengan menggunakan CMS, baik itu joomla dan WordPress.

Screenshot yang saya tampilkan ini adalah contoh situs sebuah SMU di Blitar Jawa Timur. Silahkan klik di sini untuk melihat langsung.

Menu-menu navigasi untuk membuat situs ini antara lain :

1. Halaman Utama

2. Profil Sekolah

  • Kata Sambutan
  • Profil Sekolah
  • Visi dan Misi
  • Pengurus Sekolah

3. Berita Sekolah

4. Kalender Sekolah

5. Mading Sekolah

6. Foto Galeri

7. Ekstrakurikuler

8. Pengumuman

9. Hubungi Kami

Nah, untuk themes wordpress untuk situs sekolah, saya lagi bikin nih. Nanti saya coba sharingkan di blog ini sehingga bisa Anda download.

Ditunggu yaa!

Semoga bisa menjadi inspirasi!

Like this Article? Subscribe to Our Feed!

Number of View :25589

Related Posts

About the Author: Purba Kuncara

Seorang blogger yang mempunyai passion untuk menulis hal-hal berkaitan dengan bisnis internet, blog, motivasi maupun ide bisnis. Di blognya bisa Anda temukan banyak hal-hal menarik.

13 Comments + Add Comment

  • (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Emang peluang banget, tuh. Banyak sekali sekolah yang belum punya site.

    [Reply]

  • Ditunggu mas templatenya…..

    [Reply]

  • ditunggu templatenya…. :)
    .-= gaosfm´s terakhir menulis di blog ..Creative Web And Graphic Designing =-.

    [Reply]

  • klo bisa plus dengan pluginnya mas….heheheheh
    .-= gaosfm´s terakhir menulis di blog ..DIDIKLAH ISTERIMU WAHAI SUAMI =-.

    [Reply]

  • kayaknya dari tampilannya web yang di demo bisa pake wordpress cuma harus modif dikit widgetnya agar gak tampil di samping tapi tampil di bawah halaman, bisa dipakein related post berdasar kategori.

    untuk modif widgetnya agak tricky juga sih, harus mainin css ama file phpnya . . salah dikit bisa2 malah amburadul kalo dilihat secara crossbrowser.

    ada juga kalo mau agak ribet dikit yaitu pake drupal. mengapa saya bilang ribet… hehehe taulah drupal. administrasinya gak semanusiawi joomla ma wordpress . . heheheh
    .-= abadi abdillah´s terakhir menulis di blog ..Download Yahoo Messenger 10 =-.

    [Reply]

  • Bener bro, saat ini memang udah kudu sekolah punya profil secara online yang di tuangkan dalam sebuah website atau blog. Nah bener banget ini peluang besar bagi Anda.

    [Reply]

  • ditunggu yach mas,,,
    saya jg lg bikin situs sekolah untuk tugas akhir
    kali aza bisa jd inspirasi

    [Reply]

  • saya masih bingung gimana cara membuat website tuk skul smp….
    soalx saya di beri tugas dari kepsek tuk membuat web skul, tolong buat yg bisa bantu saya memberikan cara membuat web skul????
    trims…

    [Reply]

  • bagus bagus

    [Reply]

  • wah menarik nih infonya.. salam kenal mas..

    [Reply]

  • bos mana themnya……….gak sabar ni mau sedot hehehe, ditunggu yach

    [Reply]

  • mksih banyak mas dah jwab langsung,, :D
    sukses selalu :D

    [Reply]

  • aku juga mau tuh themes sekolahnya yg di wordpress nanti klo udah jadi kirim ke bahebbakana@gmail.com yah ditunggu makasih alissia nova jakarta

    [Reply]

Leave a comment

[+] kaskus emoticons

AudioBook Internet Marketing

Saya sudah membuat sebuah audiobook internet marketing untuk Anda. Silahkan download gratis dengan mengetikkan Nama dan Email Anda di bawah ini :
Nama Depan :
Email Utama :


Sponsor

Robe de Mariée Grande Taille

bisnis bareng farida riani

pasang iklan efektif dan efisien
Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang

Promosikan Usaha Anda di sini

Radio Streaming

ADAbisnis.com Radio
Get the Flash Player to hear this stream.

Streaming Radio Suara Mahakam Samarinda


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Yahoo Messenger!



Layanan YM tersedia untuk pertanyaan seputar layanan yang kami jual, bukan pertanyaan tentang artikel umum kami

Advertise

forummarketingcash.com Klik Disini

Cara membuat radio streaming

Jasa pembuatan radio streaming

radio streaming murah

deposito bunga tinggi


Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang
Mau pasang backlink di sini? Cuma 20rb/bln
You might also likeclose
%d bloggers like this: