Cara Menghasilkan uang dengan Affiliate Marketing
 
Jun
5
2010

Tutorial Cara Setting OpenDNS



Ada pertanyaan dari client saya mengenai tampilan blognya yang tidak berubah saat gambar headernya diganti. Saya bilang ke dia untuk mengubah DNSnya dengan IP DNS dari OpenDNS. Nah masalahnya lagi ternyata clientnya juga mengalami hal yang sama. Tidak terjadi perubahan pada tampilan blognya.

Hal ini dikarenakan setingan DNS default dari ISP, misal Speedy dan IM2, kurang cepat update DNS cachenya. Sehingga seringkali ketika dilakukan perubahan, terutama bagian header blog misalnya, maka tidak akan cepat segera berubah. Lalu hasilnya adalah client komplain ke provider hosting menanyakan apakah ada masalah dengan server.

Bahkan yang lebih parah yaitu saat pindah hosting, blog sudah diupdate, eh beberapa pengunjung masih mendapat halaman di hosting yang lama. Bahkan ada yang komentar segala. Sehingga admin blog tidak mengetahuinya.

Jadi pointnya : ini adalah masalah koneksi. Bukan masalah server hosting.

Solusi : Gunakan Open DNS

Langkah-langkah setting openDNS pada windows XP :

1. Klik Control Panel dari Start menu.

2. Klik “Network Connections”.

3. Pilih koneksi internet Anda

Pada gambar ini, Local Area Connection hanya sebagai contoh pilihan saja. Jika Anda mempunyai lebih dari satu koneksi, pilih koneksi yang sedang Anda gunakan.

4. Klik tombol “Properties”.

5. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) dan klik “Properties”.

6. Klik tombol pada “Use the following DNS server addresses” dan ketikkan IP OpenDNS pada Preferred DNS server dan Alternate DNS server fields.

Jika sebelumnya sudah ada isian DNS di situ (misal, settingan DNS dari speedy), silahkan dihapus saja dan gantikan dengan IP di bawah ini :

Preferred DNS server address : 208.67.222.222

Alternate DNS server address : 208.67.220.220

Lalu klik tombol “OK”.

Upssss…..

Open DNS sekarang tidak sebagus dulu… lebih pakai google public dns aja gan… hampir sama caranya.. silahkan baca artikel nya di sini

Number of View :128784

Related Posts

About the Author: Purba Kuncara

Seorang blogger yang mempunyai passion untuk menulis hal-hal berkaitan dengan bisnis internet, blog, motivasi maupun ide bisnis. Di blognya bisa Anda temukan banyak hal-hal menarik.

34 Comments + Add Comment

  • mas, bisa bantu saya gk… kaspersky saya 2009, pa bs di jadikan 2010, gmna caranya…??
    tolong bimbingannya ya…
    oh ya thanks untuk tipsnya….
    wassalam.

  • akhirnya setelah saya cari-cari ada juga tips biar koneksi m2 gk lemot,
    selain gnt DNs. ada lagi gk trik biar koneksi internetnya lebih cepet, ,

    mohon bantu

  • dns nya bwat smart bisa dipake gak?

  • […] Untuk mempercepat propagasi, silahkan baca tutorial cara setting open dns. […]

  • […] di Koneksi Smart’nya. misalnya 10.3.17.234 satu lagi 10.3.17.235 gitu (2:08:25 PM) my_val: http://adabisnis.com/tutorial-cara-setting-opendns/ (2:08:59 PM) my_val: Primary DNS : dari 202.155.46.66 menjadi […]

  • cool tips pak, it helps me, thanks

  • saya pakai modem venus dgn paket flexy unlimited tp knp koneksinya minta ampun deh lemotnya,apa ada caranya tuk membuatnya kencang ??? saya butuh pencarahan gan !!!

  • siang….
    DNS M2 ku dah aku ganti tapi belum maximal hasilnya…
    adakah cara lain ? terima kasih sebelumnya.

    Regards,
    leanda

  • thx saya sudah coba saran anda….
    tinggal lihat nanti hasilnya.

  • knapa koneksi internet saya sering ngedrop ya ?? tp klo habis d restart normal kmbali tp itu cuma berlangsung hanya 2-5 mnt saja setelah itu ngedrop lagi…ada yg tau gag knapa ??

  • knapa internet di kantor saya sering ngedrop ya ?? tp setelah d restart normal kmbali tp gag berlangsung lama,,,knapa ya ??

  • wahh bgus ini infonya.. =)
    trimz, yua.. =) koneksi gw jadi lbih cepet..^^

  • Bos Smart saya ko masih lemot ya??? padahal DNSnya sudah diganti dg 208.67.222.222 & 208.67.220.220.
    ada solusi lainnya tdk, agar lebih kenceng larinya Bos???

  • Tadinya saya mau cari informasi ttg trick mempercepat browsing pake modem venus VT-12 kartu Flexi. Tapi berhubung sudah ada yang menanyakan dan tidak ada tanggapan, jadi saya gak jadi nanya. Apakah trick di atas bisa di pakai untuk modem venus-vt12 kartu Flexi ? he..he..he… akhirnya nanya juga. Habis penasaran banget. Soryyyy master !

  • terimakasih bung ….top banget……

  • makasih bro infonya

  • sip

  • saya punya server linux dan terhubung ke 5 pc client linux juga, saya mau connect pakai LAN dari server tsb ke laptop win xp, udah saya coba pakai ip yg sama dgn client tp tdk bisa juga, gimana caranya.

  • bos mohon bantuannya saya kan pake kartu three untuk internetan modemnya pake huawei model E1552 kadang utuk brising aja lambat pa lg downlod capek deh,gmn solusinya biar tambah yahut ni……thaks

  • lam kenal…..saya mau tanya solusi biar internetan lebih cepat soalnya saya pake modem huwei model E1552 kartu three tuk brosing aja ampun dah kadang lambat banget pa lg d pakek donwlond capek deh mohon pencerahannya…..thaks

  • salam kenal sobat IT……
    saya hendak bertanya neh…
    modem saya EVDO dan sy gunakan FLEXI Dahsyat..

    saya sudah pake DNS yg seperti Bro pakei itu…
    tapi kok tetep sama saja ya bro Connectionnya….???

    dan bagaimana agar koneksinya bisa tembus diatas 32KB/s..???
    karena ditampilan network traficnya saya hnya melihat speed 10KB/s saja…
    please bantuannya…

  • semenjak pake tips ini internet gw jadi lancar.. thanks boz atas infonya

  • boz,
    smart qu sungguh amat sangat lemot…
    cara biar bisa tembus ke 32/kb gmana?????

  • marmoz nie
    dnlod movie lama bgt
    please bntuanya

  • tak coba dulu thank you atas imformasinya.,,gan

  • Mantap bozz… ada ngga cara internet gratisan ahahaaa………

  • gan…..,terimakasih yg sebesarrrbesarrnya,internet gw jadi MAKNYUS!!!hehehe

  • terims gan atas infonya!!!^^

  • […] masukkan DNS diatas untuk settingan koneksinya. Unutk cara setting DISINI, ada lagi dengan DNS […]

Leave a comment

[+] kaskus emoticons

AudioBook Internet Marketing

Saya sudah membuat sebuah audiobook internet marketing untuk Anda. Silahkan download gratis dengan mengetikkan Nama dan Email Anda di bawah ini :
Nama Depan :
Email Utama :


Sponsor

pasang iklan efektif dan efisien
Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang

Promosikan Usaha Anda di sini

Radio Streaming

ADAbisnis.com Radio
Get the Flash Player to hear this stream.

Streaming Radio Suara Mahakam Samarinda


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Yahoo Messenger!



Layanan YM tersedia untuk pertanyaan seputar layanan yang kami jual, bukan pertanyaan tentang artikel umum kami

Advertise

forummarketingcash.com Klik Disini


Cara membuat radio streaming

Jasa pembuatan radio streaming

radio streaming murah

Sertifikat SSL Murah


Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang
Mau pasang backlink di sini? Cuma 20rb/bln
You might also likeclose
%d bloggers like this: