Percantik blogspot Anda dengan Blogspot Costum Domain Rp. 100.000/tahun
Powered by MaxBlogPress  
Jun
5

Tutorial Cara Setting OpenDNS



Number of View: 56422

Ada pertanyaan dari client saya mengenai tampilan blognya yang tidak berubah saat gambar headernya diganti. Saya bilang ke dia untuk mengubah DNSnya dengan IP DNS dari OpenDNS. Nah masalahnya lagi ternyata clientnya juga mengalami hal yang sama. Tidak terjadi perubahan pada tampilan blognya.

Hal ini dikarenakan setingan DNS default dari ISP, misal Speedy dan IM2, kurang cepat update DNS cachenya. Sehingga seringkali ketika dilakukan perubahan, terutama bagian header blog misalnya, maka tidak akan cepat segera berubah. Lalu hasilnya adalah client komplain ke provider hosting menanyakan apakah ada masalah dengan server.

Bahkan yang lebih parah yaitu saat pindah hosting, blog sudah diupdate, eh beberapa pengunjung masih mendapat halaman di hosting yang lama. Bahkan ada yang komentar segala. Sehingga admin blog tidak mengetahuinya.

Jadi pointnya : ini adalah masalah koneksi. Bukan masalah server hosting.

Solusi : Gunakan Open DNS

Langkah-langkah setting openDNS pada windows XP :

1. Klik Control Panel dari Start menu.

2. Klik “Network Connections”.

3. Pilih koneksi internet Anda

Pada gambar ini, Local Area Connection hanya sebagai contoh pilihan saja. Jika Anda mempunyai lebih dari satu koneksi, pilih koneksi yang sedang Anda gunakan.

4. Klik tombol “Properties”.

5. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) dan klik “Properties”.

6. Klik tombol pada “Use the following DNS server addresses” dan ketikkan IP OpenDNS pada Preferred DNS server dan Alternate DNS server fields.

Jika sebelumnya sudah ada isian DNS di situ (misal, settingan DNS dari speedy), silahkan dihapus saja dan gantikan dengan IP di bawah ini :

Preferred DNS server address : 208.67.222.222

Alternate DNS server address : 208.67.220.220

Lalu klik tombol “OK”.

Upssss…..

Open DNS sekarang tidak sebagus dulu… lebih pakai google public dns aja gan… hampir sama caranya.. silahkan baca artikel nya di sini

Facebook comments:

34 Comments to “Tutorial Cara Setting OpenDNS”

  • Ferry June 8, 2010 at 11:49

    mas, bisa bantu saya gk… kaspersky saya 2009, pa bs di jadikan 2010, gmna caranya…??
    tolong bimbingannya ya…
    oh ya thanks untuk tipsnya….
    wassalam.

    [Reply]

  • irwan June 10, 2010 at 15:34

    akhirnya setelah saya cari-cari ada juga tips biar koneksi m2 gk lemot,
    selain gnt DNs. ada lagi gk trik biar koneksi internetnya lebih cepet, ,

    mohon bantu

    [Reply]

  • chai June 11, 2010 at 10:51

    dns nya bwat smart bisa dipake gak?

    [Reply]

  • Cara Memindahkan Blog Wordpress Ke Hosting Lain | ADAbisnis.com June 13, 2010 at 20:02

    [...] Untuk mempercepat propagasi, silahkan baca tutorial cara setting open dns. [...]

  • Ubah DNS Koneksi Anda dengan OpenDNS | ADAbisnis.com July 8, 2010 at 09:03

    [...] di Koneksi Smart’nya. misalnya 10.3.17.234 satu lagi 10.3.17.235 gitu (2:08:25 PM) my_val: http://adabisnis.com/tutorial-cara-setting-opendns/ (2:08:59 PM) my_val: Primary DNS : dari 202.155.46.66 menjadi [...]

  • ino July 14, 2010 at 21:50

    cool tips pak, it helps me, thanks

    [Reply]

  • udhin August 11, 2010 at 20:37

    saya pakai modem venus dgn paket flexy unlimited tp knp koneksinya minta ampun deh lemotnya,apa ada caranya tuk membuatnya kencang ??? saya butuh pencarahan gan !!!

    [Reply]

  • leanda August 12, 2010 at 13:04

    siang….
    DNS M2 ku dah aku ganti tapi belum maximal hasilnya…
    adakah cara lain ? terima kasih sebelumnya.

    Regards,
    leanda

    [Reply]

  • fachri August 18, 2010 at 23:58

    thx saya sudah coba saran anda….
    tinggal lihat nanti hasilnya.

    [Reply]

  • arie August 25, 2010 at 13:11

    knapa koneksi internet saya sering ngedrop ya ?? tp klo habis d restart normal kmbali tp itu cuma berlangsung hanya 2-5 mnt saja setelah itu ngedrop lagi…ada yg tau gag knapa ??

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    ngelag….

    [Reply]

  • arie August 25, 2010 at 13:17

    knapa internet di kantor saya sering ngedrop ya ?? tp setelah d restart normal kmbali tp gag berlangsung lama,,,knapa ya ??

    [Reply]

  • Angga September 10, 2010 at 12:16

    wahh bgus ini infonya.. =)
    trimz, yua.. =) koneksi gw jadi lbih cepet..^^

    [Reply]

  • ikbal September 30, 2010 at 19:45

    Bos Smart saya ko masih lemot ya??? padahal DNSnya sudah diganti dg 208.67.222.222 & 208.67.220.220.
    ada solusi lainnya tdk, agar lebih kenceng larinya Bos???

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @ikbal, pake EVDO ? belinya kapan ?

    [Reply]

  • andre October 22, 2010 at 13:27

    Tadinya saya mau cari informasi ttg trick mempercepat browsing pake modem venus VT-12 kartu Flexi. Tapi berhubung sudah ada yang menanyakan dan tidak ada tanggapan, jadi saya gak jadi nanya. Apakah trick di atas bisa di pakai untuk modem venus-vt12 kartu Flexi ? he..he..he… akhirnya nanya juga. Habis penasaran banget. Soryyyy master !

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @andre, pake google public dns aja bro… http://www.adabisnis.com/gpd

    [Reply]

  • Ibnu Muaz October 29, 2010 at 02:24

    terimakasih bung ….top banget……

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @Ibnu Muaz, sama2 bung

    [Reply]

  • aa gong November 6, 2010 at 22:04

    makasih bro infonya

    [Reply]

  • aa gong November 6, 2010 at 22:16

    sip

    [Reply]

  • ryan November 11, 2010 at 18:02

    saya punya server linux dan terhubung ke 5 pc client linux juga, saya mau connect pakai LAN dari server tsb ke laptop win xp, udah saya coba pakai ip yg sama dgn client tp tdk bisa juga, gimana caranya.

    [Reply]

  • frans November 14, 2010 at 22:15

    bos mohon bantuannya saya kan pake kartu three untuk internetan modemnya pake huawei model E1552 kadang utuk brising aja lambat pa lg downlod capek deh,gmn solusinya biar tambah yahut ni……thaks

    [Reply]

  • frans November 14, 2010 at 22:19

    lam kenal…..saya mau tanya solusi biar internetan lebih cepat soalnya saya pake modem huwei model E1552 kartu three tuk brosing aja ampun dah kadang lambat banget pa lg d pakek donwlond capek deh mohon pencerahannya…..thaks

    [Reply]

  • kartolo November 20, 2010 at 22:45

    salam kenal sobat IT……
    saya hendak bertanya neh…
    modem saya EVDO dan sy gunakan FLEXI Dahsyat..

    saya sudah pake DNS yg seperti Bro pakei itu…
    tapi kok tetep sama saja ya bro Connectionnya….???

    dan bagaimana agar koneksinya bisa tembus diatas 32KB/s..???
    karena ditampilan network traficnya saya hnya melihat speed 10KB/s saja…
    please bantuannya…

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @kartolo, ganti koneksinya aja bro

    [Reply]

  • begez baguz December 8, 2010 at 11:24

    semenjak pake tips ini internet gw jadi lancar.. thanks boz atas infonya

    [Reply]

  • vheejhe December 10, 2010 at 18:15

    boz,
    smart qu sungguh amat sangat lemot…
    cara biar bisa tembus ke 32/kb gmana?????

    [Reply]

  • vheejhe December 10, 2010 at 18:17

    marmoz nie
    dnlod movie lama bgt
    please bntuanya

    [Reply]

  • endang December 26, 2010 at 23:11

    tak coba dulu thank you atas imformasinya.,,gan

    [Reply]

  • heyza January 11, 2011 at 08:15

    Mantap bozz… ada ngga cara internet gratisan ahahaaa………

    [Reply]

  • Hegi May 12, 2011 at 19:12

    gan…..,terimakasih yg sebesarrrbesarrnya,internet gw jadi MAKNYUS!!!hehehe

    [Reply]

  • Hegi May 12, 2011 at 19:13

    terims gan atas infonya!!!^^

    [Reply]

  • Solusi Koneksi Flexinet « ABD CELL Blogs December 19, 2011 at 09:50

    [...] masukkan DNS diatas untuk settingan koneksinya. Unutk cara setting DISINI, ada lagi dengan DNS [...]

Post comment

[+] kaskus emoticons

Follow us on Twitter! Follow us on Twitter!
Twitter Update

AudioBook Internet Marketing

Saya sudah membuat sebuah audiobook internet marketing untuk Anda. Silahkan download gratis dengan mengetikkan Nama dan Email Anda di bawah ini :
Nama Depan :
Email Utama :

Iklan

Diamond Whitening Body Care


pasang iklan efektif dan efisien


Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang

Promosikan Usaha Anda di sini

Layanan Kami

Yahoo Messenger!



Layanan YM tersedia untuk pertanyaan seputar layanan yang kami jual, bukan pertanyaan tentang artikel umum kami

Radio Streaming

ADAbisnis.com Radio

Advertise

Cara membuat radio streaming

Jasa pembuatan radio streaming

radio streaming murah

Bisnis Herbal

Peluang Bisnis Online

cara hidup sehat

Produk Ajaib XAMthone Plus

Gazebo

Architect Villa

jasa seo murah

kursus bahasa korea

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

Obat Kuat

Obat Kuat Sex

Mau pasang backlink di sini? Cuma 20rb/bln
eXTReMe Tracker

Fans Page

Artikel Terbaru

Popular post by view

cara opendns, cara open dns, cara setting open dns, setting open dns, setting lan win7- antar pc dan speedy, cara setting ip open dns w7, cara mensetting modem biar lebih cepat, setting internet cepat, membuat warnet dengan kartu 3, cara mensetting jaringan pada warnet, cara setting opendns, setting server warnet speedy, cara setiting lan windows xp agar koneksi cepat, cara untuk mensetting domain ke ip publik, setting opendns, cara membuat network connection, setting server warnet, dns flexi evdo, cara setting modem smart biar tahbah kencang, WINS flexi tercepat, cara setting internet cepat, mengganti server biar download cepat, cara setting DNS pada windows 7, cara menggunakan dns lan ke modem biar cepat, open dns, cara seting claint untuk warnet di windos 7, mengubah settingan router supaya tambah cepat, konfigurasi dns tercepat untuk komputer saya, cara atur prefered dns and alternate dns, langkah langkah setting, tuttorial setting ip server dan client, biar client ngelek, dns dan ip adress tercepat buat modem smart, carainternet gratis dengan jaringan warnet local, membuat koneksi internet cepat pada jaringan lan, ip dan dns biar speedy jadi cepet, client ip addres untuk modem smart, ip win7 cepat modem flexi, modem m2 bisa gak dibuat untuk router speedy, set ip dns flexi pakai speedy, ip win7 cepat, panduan setting warnet 5, ip smart yang ngacir, ip cepet, pengaturan server wifi, prefered dns server speedy, rubah dns modem kartu 3, ping tcp atur cepat bisa, merubah settingan evdo biar lebih cepat, jumper dns speedy tercepat, mengaktifkan tambah domain di win 7, mempercepat download di warnet merubah ip, membuat internet dalam lan, membuat aplikasi mengubah komputer menjadi client server secara cepat, mengapa client bisa rubah dns, masalah evdo flexi, mengatur billing client biar koneksi ke server, m2 dns kacau, mengganti ip addres agar koneksi cepat, langkah-langkah menyetting dns, Langkah-langkah menseting IP address Windows 7, langkah langkah mengkonfigurasi dns server, konfigurasi wlan dengan modem broadband smart, mempercepat speedy di win 7, setting agar modem evdo flexi cepat, trik ganti dns tercepat 2012, tembus jaringan opendns, tcp ip dns server kartu 3, supaya window 7 ip addres tidak rubah, solusi internetan biar cepet, smart modem use dns win7, smart fran 45 ribu lemot, settingan speedy agar koneksi cepat, settingan IP biar kenceng, settingan dns opendns, trik internet pkai modem biar cepat, trik mempercepat browsing modem venus kartu smart, warnet server linux client xp, video torotorial seting modem venus, tutorial setting wifi dengan gambar, tutorial setting server, tutorial setting modem speedy, tutorial install dns server windows xp open dns, tutorial dns jumper v1 0 4 lewat cmd, tutorial cara biar komputer connect, trik win7 biar kenceng, trik mempercepat online sama modem flexi, setting wins flexi, setting wifi supaya cepat, setting wifi di laptop koneksi cepat, setting flexy broadband biar cepat, setting dns three mempercepat download win 7, setting dns open, setting apa saja agar komputer client warnet bisa cepat, setting jaringan agar cepat, setingan modem biar cepat, seting speedy win7, seting open dns, seting modem zte zxv10 w300s supaya bisa terhubung ke pc, seting internet cepat win7