Jual Hosting dan Domain Murah, Mulai 50rb/thn. Klik Di Sini!
 
Sep
14
2011

Cara mengetahui ping server dari beberapa negara



http://i55.tinypic.com/mrpqar.pngSaat mencari hosting, baik shared, vps maupun dedicated, kita perlu mengetahui apakah jaringannya bagus atau tidak, bisa diakses dari semua negara atau cuma negara-negara tertentu.

Saya biasanya meminta IP address terlebih dahulu untuk saya ping melalui komputer saya. Lalu saya coba ping dengan menggunakan just-ping.com untuk mengetahui berapa rata-rata hasil pingnya dari beberapa lokasi di berbagai negara (50 lokasi).

Di just-ping.com Anda tinggal memasukkan nama domain maupun IP addressnya.

Selamat mencoba!

Number of View :10743

Related Posts

About the Author: Purba Kuncara

Seorang blogger yang mempunyai passion untuk menulis hal-hal berkaitan dengan bisnis internet, blog, motivasi maupun ide bisnis. Di blognya bisa Anda temukan banyak hal-hal menarik.

13 Comments + Add Comment

  • thanks for share Informations…
    Makasih y dah share…
    ku coba ah…

  • Saya selalu pake just-ping untuk cek ping hosting. :thumbup

  • kyknya patut dicoba.. soalnya saya pake fasilitas ping yang lain.. thank,, dicoba dulu ya ;)

  • Benarkah proses ping ini bisa memakan waktu 48 jam? karena saya juga ada rencana mau pindah domain nih…

  • terima kasih mas purba atas infonya, biasa saya pakai pingfarm.com, sekarang jadi tau ada just-ping.com

  • Kalo saya suka menggunakan auto-ping.com,
    Terimakasih sekali atas infonya :-)

  • @blogger banua, itu bkn proses ping, tp proses DNS resolve (propagation time) yg memang membutuhkan 24 jam, tergantung koneksinya.

  • Saya baru denger layanan ping ini. Server IIX seringkali terkendala di beberapa negara. kenapa yah ?

  • saya baru tahu kalau ternyata tidak semua hosting itu bisa diakses di semua negara, perli di ping dulu ya… makasih mas infonya….

  • oh jadi harus berhati-hati ya mas bro kalau beli hosting?saya udah 3 kali ketipu terus.mau beli blue host tapi lom punya CC.nasib

  • @Nurul Imam, krn bandwidth share internasionalnya sempit

Leave a comment

[+] kaskus emoticons

AudioBook Internet Marketing

Saya sudah membuat sebuah audiobook internet marketing untuk Anda. Silahkan download gratis dengan mengetikkan Nama dan Email Anda di bawah ini :
Nama Depan :
Email Utama :


Sponsor

pasang iklan efektif dan efisien
Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang

Promosikan Usaha Anda di sini

Radio Streaming

ADAbisnis.com Radio
Get the Flash Player to hear this stream.

Streaming Radio Suara Mahakam Samarinda


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Yahoo Messenger!



Layanan YM tersedia untuk pertanyaan seputar layanan yang kami jual, bukan pertanyaan tentang artikel umum kami

Advertise

forummarketingcash.com Klik Disini


Cara membuat radio streaming

Jasa pembuatan radio streaming

radio streaming murah

Sertifikat SSL Murah

Harga TP LINK TL-WA5210G


Seluruh isi iklan adalah tanggung jawab pemasang
Mau pasang backlink di sini? Cuma 20rb/bln
You might also likeclose
%d bloggers like this: