Tips

Cara Membuat Paspor Baru Tanpa Calo

Posted on Updated on

Membuat paspor sangatlah mudah, apalagi sekarang sudah bisa membuatnya secara online. Jadi Anda tinggal pilih, mau cara membuat paspor lewat online atau seperti biasanya. Keduanya sama saja, karena yang onlinepun juga harus datang ke kantor imigrasi untuk foto dan wawancara. Dan jika Anda masih baru membuat paspor, maka akan dikenai biaya biometri (murah, sekitar Rp. 55.000,-).

Nah, cara membuat paspor baru saya buat berdasarkan pengalaman saya. Bisa jadi di tempat lain pengalamannya berbeda, tapi tidak jauh-jauh dari prosedur yang sudah tertulis jelas di web imigrasi http://www.imigrasi.go.id/index.php/layanan-publik/paspor-biasa#persyaratan.

Rencananya saya mau ada perjalanan wisata ke singapura, jadi wajib memiliki paspor tapi tidak perlu VISA.

Sudah tahu kan beda paspor dan visa ?

Kalau paspor itu seperti KTP kita… tapi kalau visa itu surat ijin masuk negara tertentu yang biasanya harus diurus di kantor kedutaan besar negara tersebut.

Okay, kita mulai langkah-langkahnya.

Persyaratan :

  1. KTP Asli
  2. KK Asli
  3. Akta Lahir Asli (jika tidak ada bilang aja ga ada)
  4. Ijazah terakhir Asli
  5. Surat Nikah / Sertifikat perkawinan Asli (untuk yang sudah menikah)

Masing-masing difotokopi 1 lembar tanpa perlu legalisir. Yang perlu diperhatikan adalah FOTOKOPINYA HARUS PAKAI KERTAS A4 !!!
Siapkan peralatan : bolpoin hitam 1 buah (buat menulis formulir), materei 6.000 1 buah dan lem (buat mengelem materei di lembar pernyataan). Siapkan juga uang sebanyak Rp. 360.000,- atau lebih.

Kantor imigrasi buka jam 8 pagi, tapi satpam sudah ada dari jam 6 pagi. Nah, agar Anda bisa dapat antrian awal, sebaiknya datang pagi sebelum pukul 06.30. Kalau di kediri, tempatnya adalah di belakang Kodim 521, arah masuk perum puri kedaton). Bawa semua kelengkapannya karena akan diperiksa oleh satpam yang membagikan nomer antrian. Setelah itu silahkan pulang sebentar, lalu balik lagi jam 8.00 WIB. Jangan sampai terlambat, karena ketika nomer Anda dipinggil tapi Anda tidak ada, maka Anda harus antri lagi.

Saat Anda dipanggil, pertama Anda disuruh mengisi formulir dan akan dicocokkan lagi dokumen asli dengan fotokopiannya. Setelah Anda selesai mengisi formulir, baru dikumpulkan lagi ke petugas dan Anda akan mendapatkan nomer antrian baru untuk foto dan wawancara.

Saat anda dipanggil untuk foto dan wawancara, silahkan masuk. Anda akan di foto, sebaiknya Anda sudah berdandan rapi agar foto Anda di paspor tidak kusut :D Nah, di ruang itu anda juga disuruh untuk scan sidik jari. Setelah itu Anda akan diminta untuk menunggu sejenak, lalu dipanggil untuk wawancara. Di wawancara itu cuma ditanyai : siapa nama anda, tempat lahir, tanggal lahir, nama ibu kandung dst. Gampang lah… Terus Anda cek lagi data-data Anda, terus tanda tangani lagi lembar yang dikasi petugasnya.

Setelah itu, Anda akan mendapatkan surat pra-permohonan paspor yang nantinya harus Anda bawa ke bank BNI terdekat (bisa cabang mana saja). Anda tinggal masuk ke teller, lalu bayar. Nah, biayanya antara lain : Rp. 300.000,- untuk pembuatan paspor, Rp. 55.000,- untuk biometri, dan Rp. 5.000,- untuk biaya banknya. Jadi total Rp. 360.000,- untuk paspor 48 lembar.

Oh ya, tahu kan bedanya paspor 24 dan 48 ?

Paspor 24 itu untuk TKI karena tidak butuh berkunjung ke berbagai negara. Sedang paspor 48 lembar itu untuk wisatawan biasanya.

Setelah Anda melakukan pembayaran, Anda silahkan datang lagi sekitar 3 hari kemudian atau hari yang ditentukan oleh petugas wawancara tadi. Biasanya akan ditulis di lembar pra-permohonan itu.

Gampang kan ? Ga sampai seminggu sudah jadi.

Note : Tidak perlu pakai calo karena bayarnya jadi lebih mahal tapi selesainya sama saja dengan yang diurus sendiri. Kalau bingung ya tinggal tanya ke petugasnya.. Baik-baik kok :)

Teknik Closing Sales Penjualan Yang Jitu

Posted on Updated on

Kalau Anda berkecimpung di dunia MLM atau agen asuransi, pasti tidak asing dengan yang namanya TEKNIK CLOSING, TEKNIK CLOSING ASURANSI atau TEKNIK CLOSING PENJUALAN.

Kali ini saya mau share 2 teknik closing yang bisa langsung Anda terapkan untuk usaha apapun, misalnya online shop.

1. Tunggu Kabar Baik

Calon Pembeli : “Nanti boleh konsultasi kan mas kalau kesulitan?”
Penjual : “Boleh… tenang saja, boleh tanya sepuasnya”

Calon Pembeli : “Wah keren… oke deh nanti saya konsultasikan dengan suami saya dulu”
Penjual : Siap…. Saya tunggu kabar baiknya yah…”

Gunakan kalimat “SAYA TUNGGU KABAR BAIKNYA” di akhir diskusi Anda seperti contoh di atas… Kenapa ?? Agar calon pembeli merasa berhutang…. hehehe….Berhutang untuk memberikan kabar baik maksudnya… yaitu CLOSING!

Dari pengalaman saya, banyak yang akhirnya closing setelah menerapkan strategi ini…

Contoh lainnya, Anda bisa menggunakan kalimat ini jika Anda bergerak di bidang penjualan produk fisik : “Kami tunggu kabar baiknya ya Pak / Bu. Sementara itu, saya SIAPKAN BARANGnya untuk bapak/ibu, semoga yang maha kuasa memberi rezeki sehingga bapak/ibu bisa membeli barang ini”.

 

2. Jurus tembak

Calon pembeli : Harga brp mbak??
Penjual : Harga 300rb mba.. mau yg warna apa?? ready merah, biru dan hijau nih

Calon pembeli : ok mbak… Saya pilih warna biru….nanti sy transfer….
Penjual : Siap mbak, Saya siapkan barangnya.. nanti klo sudah trransfer, segera kabari yah biar barang langsung kita kirim..makasih..

Ini juga salah teknik closing yang ampuh…. hehehe

Teknik closing yang efektif, cepat dan yang baik ini dapat Anda aplikasikan pada jualan online, jualan properti, marketing online, penjualan mobil dll… Bisa Anda buat sebagai autotext teknik closing di BBM.

 

Jika Anda ingin mendownload materi workshop Pak Agus Piranhamas, silahkan download di : http://klikhost.com/piranhamas

 

Punya pengalaman lain ? Silahkan komen ya…

Semoga hari Anda menyenangkan!

Hati-Hati Belanja Barang Pecah Belah & Elektronik di ONLINE

Posted on Updated on

Saya beberapa kali belanja di marketplace besar, salah satunya yang sering muncul iklannya di tivi. Marketplace ini dulunya sepertinya menjual barang sendiri, tapi sekarang mereka lebih banyak merchant / pihak ketiga yang menjual barang.

Pertama saya belanja panci merek terkenal, dan apa yang terjadi ketika sudah sampai ? PEYOK!

Ya memang, untuk barang pecah belah dan logam yang mudah peyok seharusnya pakai packing kayu. Tapi tentu biaya pengirimannya jadi lebih besar kan? Itu saja sudah Rp. 300.000,- untuk transportnya, apalagi kalau packing pakai kayu ? Nah ini yang harus dipikirkan baik-baik! Jangan tergoda dengan harga yang murah atau harga promosi! Biasanya nih ibu-ibu yang tidak bisa tahan dengan godaan seperti ini :(

Dan ternyata, setelah dihitung-hitung, tutup pancinya kurang 3. Padahal niat hati ingin membahagiakan istri, tapi dia sendiri akhirnya kecewa.

Nah yang kedua adalah barang elektronik berupa alarm pintu dan pembunuh nyamuk elektronik. Untuk alarm pintu, barangnya seperti sudah lama di gudang, ada kotorannya… Hadeh…. Mana tidak berfungsi lagi. #kapok

Dan untuk pembunuh nyamuk elektronik, lampu UVnya pecah… Yah, harga memang murah sih, tapi kalau pecah ya tentu saja tidak bisa digunakan.

lampu pecah

Tapi ada satu barang lagi yaitu pembunuh nyamuk elektronik lainnya yang masih berfungsi. Sekalipun packingnya biasa, tapi sama penjualnya dikasi banyak penahan goncangan. Dan ini saya salut sekali karena barangnya masih berfungsi.

 

Apakah beli baju online juga aman ?

Saya juga pernah belanja baju. Dan ternyata : GAMBAR dan BARANG tidak SESUAI! KECEWA! Kali ini memang bkn di marketplace, tapi di penjual online via bbm. Dan setelah komplain ke penjualnya, si penjual cuma bilang : Yah kalau harga segitu ya cuma dapat yang seperti itu! #plak

Ada juga seorang teman beli powerbank di marketplace besar tersebut. Tulisannya 30.000 mAh, tapi cuma bisa buat ngecharge hape sekali… hahahaha… Ketipu dah… Antara tulisan dan kenyataan tidak sesuai, makhlum barangnya dari negeri sebrang.

Oh ya, sebenarnya markeplace besar itu punya return policy. Tapi jadinya membuang waktu saya saja kalau harus kirim barang. Saya pinginnya sekali beli langsung bisa digunakan.

Saya sudah menyampaikan komplain via email ke marketplace tersebut agar menjaga reputasinya. Ya memang barang dikirim via merchant mereka, tapi setidaknya mereka punya Quality Control.

Dan pelajaran dari sini adalah : BELILAH BARANG ELEKTRONIK dan PECAH BELAH di TOKO TERDEKAT! JANGAN TERGIUR DENGAN HARGA MURAH, Kecuali barang tersebut hanya tersedia di online.

Toko elektronik pasti ada di setiap kota/daerah. Seperti di kota kediri, ada lebih dari 5 toko yang bisa dikunjungi. Panci-panci dan barang kebutuhan rumah tangga juga tersedia di mall-mall.

Jangan lupa pula belanja produk fisik di online dikenakan biaya transport/pengiriman. Barang yang mungkin saja harganya miring, tapi setelah ditambah dengan ongkos kirim jadinya lebih mahal dibanding beli via offline. Kecuali kalau ongkirnya digratiskan.

Untuk marketplace ataupun toko online milik orang Indonesia asli, jangan mau kalah dengan marketplace milik orang asing. Harus bisa menjadi kebanggaan di negeri sendiri!

Strategi Jitu Menjadi Superaffiliate

Posted on Updated on

Dalam bisnis apapun, kunci untuk memenangkan kompetisi adalah dengan cara : lihat apa yang para “bigboy” lakukan. Bigboy di sini maksudnya adalah orang-orang yang sudah besar, atau dalam dunia affiliate marketing disebut dengan “Super Affiliate”. Anda tinggal Amati, Tiru dan Modifikasi (ATM) apa yang mereka lakukan. Di sinilah kuncinya, Anda harus bisa menduplikasi strategi mereka.

JV Launch adalah semua tentang kompetisi antar affiliate. Banyak orang akan membeli produk tersebut, dan tugas Anda adalah MEMASTIKAN mereka untuk hanya membeli dari Anda. Di artikel inilah akan diungkap strategi-strategi untuk membantu Anda mencapainya. Intinya adalah terletak pada BONUS yang Anda berikan sehingga calon pembeli tidak tertarik lagi terhadap penawaran yang sama oleh affiliate lain.

Mari kita mulai…

1. Bonus harus berupa produk pelengkap dari produk yang Anda jual

  • Bonus bisa berupa produk tambahan yang tidak bisa dilakukan oleh produk yang Anda tawarkan.
  • Bonus bisa berupa strategi tambahan atau alat untuk melengkapi manfaat utama dari produk yang Anda jual.
  • Bonus bisa berupa ide peluang bisnis apa saja yang bisa dilakukan dengan produk yang Anda tawarkan.

2. Buat nama yang sama untuk bonus Anda

Buat merek baru untuk bonus Anda. Misal produknya berjudul “elegantthemebiz”. Anda bisa berikan bonus berupa plugin dengan nama “elegantpluginbiz”.

3. Buat training untuk memaksimalkan penggunaan produk yang Anda tawarkan

Orang yang akan membeli terkadang belum tentu tahu persis kegunaan produk tersebut. Jadi sebaiknya Anda tawarkan bahwa mereka dijamin akan bisa menggunakannya melalui training yang anda berikan. Tujuan akhirnya adalah : MANFAAT lebih besar daripada uang yang mereka keluarkan.

Anda tidak harus membuat training tersebut seketika. Anda bisa mulai membuatnya setelah product launch selesai. Misal dengan membuat webinar.

4. Anda bisa menggunakan produk PLR

5. Kunci dalam memberikan bonus : Bonus adalah bukan tentang memberikan produk tambahan, tapi tentang sesuatu yang sangat serius meningkatkan NILAI dari produk yang anda tawarkan sehingga membuat orang mati-matian menginginkannya.

 

Ingin menjadi SUPER AFFILIATE ? Silahkan klik di sini

Paypal Appeal Denied 180 Hari apa bisa direstore ?

Posted on

Mitosnya nih kalau paypal sudah diclose atau appeal denied 180 hari, maka tidak akan bisa direstore lagi. Ternyata mitos ini tidak sepenuhnya benar!

Akun paypal saya dilimit dan appeal denied 180 hari dengan alasan terhubung dengan akun paypal lain yang bermasalah. Kejadian ini bermula ketika saya mengirim balance ke seorang teman yang ternyata akun paypalnya itu sedang dilimit. Akun dia memang masih baru.

Saya telfon ke paypal singapura dan terhubung dengan mbak anis. Mbak anis bilang kalau akun paypal saya itu terlalu banyak transaksi personal yang mencurigakan. Ya memang sih akun paypal tersebut sebelumnya sering saya gunakan untuk jual beli balance. Akhirnya ya sudahlah, tidak saya urus. Tunggu 180 hari aja.

Nah, setelah 180 hari berakhir dan tibalah untuk diwithdraw, ternyata ga bisa -bisa. Saya kontak paypal katanya tidak ada masalah. Saya telfon juga yang terima pakai bahasa inggris. Akhirnya saya diamkan lagi 1 bulan hingga waktunya saya harus bayar kontrakan. Kali ini saya dengan semangat membara-bara meminta uang saya yang ada di dalam akun pyapal untuk bisa diwithdraw. Tapi hasilnya NIHIL!

Setelah membaca-baca di forum-forum, akhirnya saya dapat cara paling mudah dan efisien untuk menghubungi paypal, yaitu melalui fanspage mereka.

Berikut langkah-langkahnya :

1. Buka https://www.facebook.com/PayPal dan klik like
2. Lalu message mereka, sampaikan email paypal Anda dan jelaskan detail permasalahannya. Misalnya : “saya tidak melakukan kejahatan tapi kok akun paypal saya di appeal denied 180 hari?”
3. Nanti mereka akan konfirmasi ke email anda untuk memastikan bahwa andalah yang menyampaikan pesan di facebook tersebut.

Setelah itu akan ada email yang mengatakan bahwa akun paypal Anda sedang direview ulang. Dan silahkan tunggu saja hasilnya :)

Beberapa teman sudah mencoba cara ini dan berhasil!

 

Semoga bermanfaat!